Великую китайскую стену отреставрируют дроны

Корпорация Intel окажет посильную помощь в деле реставрации аварийного участка Великой китайской стены, передает УКРОП.

Сообщается, что в труднодоступных местах объекта будут работать дроны. В ближайшие несколько месяцев беспилотники будут изучать участки главной достопримечательности Китая на предмет разрушений. Устройства будут фотографировать поврежденные участки стены, и посылать их операторам.

ЧИТАЙТЕ: Президенты США и Южной Кореи встретятся 22 мая в Вашингтоне

Для этой миссии компания из США послала в Китай отряд, состоящий из современных октокоптеров, имеющих 8 лопастей и камеры с высоким разрешением съемки. Со слов представителя Intel, беспилотные аппараты будут исследовать аварийный участок Великой китайской стены, расположенный в 50 км к северу от Пекина.

Отмечается, что осмотр его традиционным способом опасен для жизни — вблизи находится глубокое ущелье, со стены могут упасть камни.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На выборах в Раду примут участие 8 Зеленских

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 8 кандидатов с фамилией Зеленский. Об этом сообщает на своей Facebook-странице Гражданская сеть «Опора». С…


«Как панда в зоопарке!»: Жадан жестко раскритиковал Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский некомпетентный политик и находится не на своем месте. Такое мнение выразил известный украинский писатель Сергей Жадан. «Мне не нравится новый президент. Но,…


«Пошли вы на!***»: Каспаров жестко выругался из-за возвращения России в ПАСЕ

Российский оппозиционер, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров послал немецких дипломатов, поддержавших возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). «От имени российского гражданского общества, вынужденного жить за границей,…


РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум

Россия, которая до этого цинично отказывалась выполнять постановление Международного трибунала ООН и отпускать на волю пленных украинских моряков, назвала условия для их освобождения. Под стражей…


«Будешь сидеть с Путиным в Гааге!»: Гончаренко «опустил» главу российской делегации в ПАСЕ

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Алексей Гончаренко сцепился с главой российской делегации Павлом Толстым в кулуарах ПАСЕ, которая приняла решение вернуть России все права в Ассамблее. Соответствующее видео…


Скабеева признала Крым украинским, этого пропагандистке не простят

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева оскандалилась заявлением о «своей» империи. Даже россияне шокированы. В Сети ажиотаж из-за «имперского» заявления Скабеевой в Twitter. Скабеева попыталась потроллить…


7 делегаций покинули ПАСЕ из-за возвращения России

После того, как ПАСЕ вернула Россию без ограничения полномочий, 7 стран — членов Совета Европы в ассамблеи прибегли к совместным действиям в знак протеста против уступок стране-агрессору. В совместном…


«А е@ёт мнение Коломойского?!»: У Зеленского опозорились в интервью

Заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка рассказал, что мало кто может ответить олигарху Игорю Коломойскому «нет», но Андрей Богдан — может. Это очень возмутило журналистку Светлану Крюкову….


«Почему ваши мысли и фантазии заняты мной?»: Береза затроллил российскую пропагандистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ

Борислав Береза, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), высмеял российскую пропагандистку Ольгу Скабееву. Так, внефракционный народный депутат в прямом эфире во время…


SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…