ВВС США провели разведку в Крыму и на Донбассе. Кремль в шоке

Сразу два американских самолета-разведчика — P-8A Poseidon и дальний тяжелый беспилотник RQ-4A Global Hawk — вчера, 7 января, посеяли панику среди российских оккупантов на незаконно аннексированном полуострове Крым и во временно неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Оба воздушных судна ВВС США совершили в этих регионах плановые разведывательные полеты. При этом американские военные решили даже не маскироваться — в частности, они не стали отключать на своих самолетах транспондеры, благодаря чему их маршруты можно было легко отследить даже на соответствующих гражданских интернет-сервисах, передает российское информагентство «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ: Два шага до завершения войны: Кравчук поразил признанием

Дальний тяжелый разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk

Разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk. © Фото с сайта wikimedia.org

При этом ни один из американских самолетов не стал нарушать воздушную границу России, работая исключительно в украинском и нейтральном пространстве вдоль линий разграничения и в строгом соответствии с нормами международного права. В частности, RQ-4A Global Hawk (бортовой номер 12-2050) провел разведку вдоль всего фронта на Донбассе, а зачем несколько часов курсировал вдоль берегов Крыма. Патрулирование началось у западной оконечности Керченского пролива, а затем продолжилось в районе Краснодарского края вплоть до города Сочи.

Примерно в это же время американский морской разведчик P-8A Poseidon с бортовым номером 168432 вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и направился к оккупированному Россией Севастополю. Затем он совершил полет к западу и югу от полуострова Крым, а после этого работал в районе Новороссийска.

Это далеко не первые разведывательные полеты ВВС США за последнюю неделю. Внимательно изучают российскую военную инфраструктуру и с другой стороны — на Балтике. Так, американский разведчик RC-135W еще 4 и 5 января активно работал вдоль побережья Калининградской области.

Несмотря на то, что американские самолеты-разведчики работали в непосредственной близости от границ РФ и даже не скрывались, не выключая транспондеры, российские ПВО и военная авиация никак на это не отреагировали. Минобороны России по данному поводу не было сделано даже никаких официальных заявлений. Впрочем, не исключено, что такое бездействие может быть связано с длительными новогодними и рождественскими праздниками.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










Российские военные готовят на Донбассе провокацию с химическим оружием

Россия готовит на Донбассе провокацию с применением химического оружия, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. ЧИТАЙТЕ: Украина предложит России…



На Одесской таможне новый коррупционный скандал

Предприниматели Одесщины, не выдержав коррупционного давления, обнародовали факты коррупционной схемы по минимизации таможенных платежей на Одесской таможне под руководством в.и. обязанности начальника Мартынова Сергея Владимировича….