ВВС режима Асада бомбят безоружные зоны в Сирии

Авиация режима Башара Асада бомбит подконтрольные оппозиции районы в Идлибе, Лазкийе, Хаме, Хомсе, Дераа и Дамаске, входящие в зоны деэскалации в Сирии, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

По данным агентства «Анадолу», авиаударам, в частности, подвергаются населенные пункты Джиср аш-Шугур и Бдама в Идлибе, район Кюрдагы в Лазкийе, северный район Латамне в Хаме, центральная часть Дераа, районы Восточная Гута и Джобар в Дамаске.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила на хабарі головного інспектора Київської митниці

Интенсивные авиаудары наносятся и по центральной части провинции Дераа, расположенной на юге Сирии.

Жители деревни Кесиен на севере Хомса сегодня утром были вынуждены покинуть свои дома из-за продолжающейся бомбардировки.

В то же время минометным обстрелам подвергаются подконтрольные оппозиции район Джобар и город Ирбин к востоку от Дамаска.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…