Василий Грицак: Слишком много людей в России были замешаны в грязной работе

Василий Грицак давал комментарий «Голосу Америки» в Лондоне в день, когда независимые расследователи заявили о личности второго российского гражданина, которого Великобритания обвиняет в применении нервно-паралитического яда класса «Новичок», передает УКРОП со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Председатель СБУ выразил убеждение, что Россия никогда не пойдет на выдачу своих агентов, потому что это было бы ударом по системе работы российских спецслужб.

«Слишком много людей в России были замешаны в, так сказать, грязной работе. Если они сдадут кого-то одного, то посыпется вся система», — сказал генерал Грицак.

Он также подчеркнул, что, несмотря на ошибки российских агентов, которые стали причиной для насмешек над компетентностью спецслужб Кремля, не стоит «недооценивать врага».

«Начало конца — это недооценка того, что умеет делать враг. Я бы списал это на то, что они расслабились и допустили ошибки. На самом деле, мы имеем дело с одной из самых мощных спецслужб в мире. Вероятно, они недооценили возможности британцев», — предположил Василий Грицак.

Он сказал, что его подчиненные сотрудничают с западными коллегами для выявления преступлений граждан России в других странах, чтобы злоумышленники были обнаружены и наказаны.

«Общественные организации и в Украине также часто помогают нам деталями, которых не хватает. Они нам дают очень интересные сведения, которые затем перерастают в процессуальные доказательства», — сказал Грицак.

Глава СБУ признал, что украинские спецслужбы также могут совершать ошибки, которые помогают противнику получать информацию, которую его работники хотели бы держать в тайне от противника.

ЧИТАЙТЕ: Грицак раскрыл план Кремля: Взорвать два моста и отрезать Бессарабию от Украины — «зеленые человечки» заходят с Приднестровья. ВИДЕО

«К сожалению, бывают такие случаи, когда из-за несостоятельности военнослужащих или представителей специальных служб, или членов их семей, в интернете размещают информацию, которая может нанести вред тому же сотруднику», — рассказал Василий Грицак.

Издание напоминает, что 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери: Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила: «Подозреваемые в отравлении Скрипалей являются офицерами ГРУ Генштаба РФ».

Из опубликованной 26 сентября части расследования Bellingcat и The Insider следует, что настоящее имя Руслана Боширова, которого обвиняют в отравлении Скрипалей, – Анатолий Чепига. Он — полковник ГРУ, родился 5 апреля 1979 года в деревне Николаевка в Амурской области, с отличием окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище и пошел служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. Чепига трижды был в командировке в Чечне, подразделение, в котором он служил, также было замечено рядом с украинской границей в 2014 году. The Insider и Bellingcat сообщили, что установили личность одного из отравителей Сергея Скрипаля. По их данным, «Руслан Боширов» – это полковник ГРУ, герой России Анатолий Чепига.

ЧИТАЙТЕ: Глава СБУ Василий Грицак и его британский коллега Бен Уоллес договорились о противодействии российским спецслужбам

Журналистам удалось побывать в селе, где долгое время жил Чепига. Односельчане узнали его и рассказали, что он давно «на секретной службе».

8 октября расследователи из Belligcat обнародовали настоящую фамилию второго подозреваемого в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Мужчина, называвший себя Александром Петровым, на самом деле носит фамилию Мишкин.Источник: https://censor.net.ua/n3090524

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Наемника Путина наказали в России за «спасение» Донбасса: Жалобное ВИДЕО позабавило сеть

В сети посмеялись над видеозаписью, где боевик рассказывает, что его лишили пенсии из-за добровольного прибытия на Донбасс для «защиты местного населения». Об этом сообщает журналист…


Стали известны подробности разговора Зеленского с Меркель и Туском

После того, как в Украине закончились президентские выборы, новоизбранный лидер украинского государства Владимир Зеленский провел разговор по телефону с председателем Европейского Совета Дональдом Туском и…


«Безнадежно больной»: Рост Путина рассмешил сеть

Пользователи сети высмеяли визит президента России Владимира Путина в Суворовское училище в Санкт-Петербурге. Журналист прокремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter поделился видео…


Фарион с истерикой отказалась становиться репетиром Зеленского

Известная своими скандальными высказывания бывший депутат от «Свободы» Ирина Фарион в жесткой манере отказалась становиться репетиром новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Речь идет о преподавании уроков…



«От Харькова до Киева»: Скандальный журналист напугал Украину «собиранием русских земель»

Скандальный журналист Александр Чаленко, который сбежал из Киева в Россию после Революции Достоинства, заявил, что страна-агрессор намерена «вернуть» себе несколько городов Украины. По его словам,…


Сенсационное событие: Синяя Звезда Качина попала в объектив камеры японского спутника. ФОТО

7 октября 2014 года Метеорологическое агентство Японии приступило к реализации запуска устройства Химавари-8, которое было приемником спутника Химавари-7, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты….


Катастрофа приближается: На разломе Сан-Андреас произошли сотни землетрясений

19 апреля датчики зафиксировали около гор Санта-Крус (Калифорния) огромное количество землетрясений магнитудой до 3 балов, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Ввиду небольшой силы…




Путин подобрал ключик к Зеленскому. ФОТО

Известный карикатурист Сергей Елкин двумя новыми работами метко отразил результаты президентских выборов в Украине, на которых победу одержал шоумен без политического опыта Владимир Зеленский. Новые…


Украина задала новую планку мировой демократии

Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси. Их результаты позволяют сформулировать несколько существенных…


Сенатор США «опустил» Труцию

Сенатор США заявил, что у Турции нет  шансов получить ни F-35, ни С-400, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey. Сенатор США Роберт Менендес заявил, что…