Василий Грицак: Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан

«Я даже не сомневаюсь ни на йоту, что Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан во время президентских выборов и выборов в Верховную Раду. Россия и ее политическое руководство будет делать все возможное, чтобы реинкарнировать старую власть, чтобы усилить влияние России в Украине, чтобы привести ко власти сторонников российской власти». Как сообщает УКРОП, об этом  Василий Грицак сказал журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос о возможных провокациях и вмешательстве в президентские и парламентские выборы в Украине со стороны РФ.

При этом он подчеркнул, что такое влияние может быть использовано возможностями киберпространства, а также «посредством их верноподданных на территории Украины, которые занимаются различными сферами деятельности — от политологов и политтехнологов, членов политизированных структур и, не исключаю, даже депутатов».

Глава СБУ заверил, что спецслужба будет предпринимать все меры для того, чтобы минимизировать это влияние, а также будет документировать все факты в этом контексте.

Отвечая на вопрос о том, есть ли уже у СБУ такая информация, Грицак сказал: «Да, у нас есть такая информация, более того, скажу, что у нас есть информация об изменении Россией тактики от так называемых точечных акций до работы на длительное время».

Глава СБУ при этом пояснил, что определенные структуры, в том числе общественно-политического характера, различного рода исследовательские центры, будут продвигать определенные идеи, которые будут работать в интересах России, чтобы усилить влияние и привести ко власти в Украине лояльных к России людей.

Василий Грицак обратил внимание на то, что СБУ не только разрабатывает механизмы предотвращения такого рода деятельности, но и держит в поле зрения этих людей.

«Мы смотрим, каким образом они финансируются, мы изучаем и контролируем процессы, связанные с организацией экстремистских и других акций… Ведется активная оперативно-розыскная работа в этом направлении», — добавил Грицак.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…