Василий Грицак: Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан

«Я даже не сомневаюсь ни на йоту, что Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан во время президентских выборов и выборов в Верховную Раду. Россия и ее политическое руководство будет делать все возможное, чтобы реинкарнировать старую власть, чтобы усилить влияние России в Украине, чтобы привести ко власти сторонников российской власти». Как сообщает УКРОП, об этом  Василий Грицак сказал журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос о возможных провокациях и вмешательстве в президентские и парламентские выборы в Украине со стороны РФ.

При этом он подчеркнул, что такое влияние может быть использовано возможностями киберпространства, а также «посредством их верноподданных на территории Украины, которые занимаются различными сферами деятельности — от политологов и политтехнологов, членов политизированных структур и, не исключаю, даже депутатов».

Глава СБУ заверил, что спецслужба будет предпринимать все меры для того, чтобы минимизировать это влияние, а также будет документировать все факты в этом контексте.

Отвечая на вопрос о том, есть ли уже у СБУ такая информация, Грицак сказал: «Да, у нас есть такая информация, более того, скажу, что у нас есть информация об изменении Россией тактики от так называемых точечных акций до работы на длительное время».

Глава СБУ при этом пояснил, что определенные структуры, в том числе общественно-политического характера, различного рода исследовательские центры, будут продвигать определенные идеи, которые будут работать в интересах России, чтобы усилить влияние и привести ко власти в Украине лояльных к России людей.

Василий Грицак обратил внимание на то, что СБУ не только разрабатывает механизмы предотвращения такого рода деятельности, но и держит в поле зрения этих людей.

«Мы смотрим, каким образом они финансируются, мы изучаем и контролируем процессы, связанные с организацией экстремистских и других акций… Ведется активная оперативно-розыскная работа в этом направлении», — добавил Грицак.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….