Василий Грицак: Российское ГРУ планировало подорвать следственный изолятор в Киеве

Об этом во время внеплановой проверки СИЗО СБУ в Киеве заявил глава Службы безопасности Василий Грицак, передает «112 Украина».

«Именно этот следственный изолятор в рамках одного из уголовных производств, которые сейчас в СБУ, планировали взорвать представители по заданию ГРУ ГШ РФ. У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку этого следственного изолятора и там так и говорится, что там сидят «сепары», «еще кто-то сидит, не страшно». Загрузим машину взрывчатки и взорвем и так далее. Именно это СИЗО планировалось к подрыву. Эта информация, мы сняли гриф секретности с этих переговоров, чтобы люди понимали, чем занимаются ГРУшники российские», — заявил Грицак.

«В изоляторе сейчас находится 14 человек, но камер значительно больше, места хватит», — прокомментировал глава СБУ.

Напомним, сегодня утром проходит внеплановая проверка следственного изолятора Службы безопасности Украины в Киеве с участием уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, председателя СБУ Василия Грицака и генерального прокурора Юрия Луценко.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…