Василий Грицак: За раздуванием в СМИ истории о «секретных тюрьмах СБУ» виден очевидный российский след

За раздуванием в СМИ истории о «секретных тюрьмах СБУ» виден очевидный российский след, считает глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Кампания, стартовавшая с отчета Специальной мониторинговой миссии ООН о неких «секретных тюрьмах в Украине», которые правоохранители якобы «скрывают» от наблюдателей, выглядит как информационная спецоперация Кремля. Такое предположение журналиста ЛІГА.net Петра Шуклинова подтвердил в обширном интервью порталу глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Откровенно говоря, мне тоже так кажется. И это легко объяснить. Первое и самое главное: мы пустили наблюдателей к 600 арестованным — подконтрольные Москве группировки ДНР/ЛНР только к четырем… Я дал полный доступ к местам, где мы содержим людей. Абсолютно полный доступ», — заявил он.

Читай также: Глава СБУ Грицак рассказал, зачем Москве два сепаратиста из Одессы

При этом, по словам Грицака, представитель ООН подтвердил, что их не просто не пустили в секретные тюрьмы россиян на оккупированной части Луганщины — людей из ООН вообще не допустили на захваченную террористами территорию.

«Я сказал: подождите, тогда какие вопросы к нам? Мы вас не пустили в районное подразделение СБУ — это режимный орган. Есть украинское законодательство. Есть порядок допуска на объекты, где циркулирует информация ограниченным доступом. То есть, даже не каждый офицер СБУ может попасть в то или иное помещение», — пояснил глава Службы.

Грицак утверждает, что недопущение спецслужбами «чужих» в режимные помещения — обычная практика, продиктованная соображениями безопасности.

«Когда мы находимся с дружескими визитами у коллег в других странах, нас же никуда не пускают, кроме как в комнату для приемов. Нас не заводят в каждую комнату. Так что — да, мне кажется, что российский след в раскручивании в медиа этой истории прослеживается очевидный. Никто ведь не трубит, что сотрудников ООН в принципе не пустили в Луганск. А почему бы не поехать в Горловку? Я оттуда лично забирал людей. И там до сих пор сидят наши заложники, например, в подвале Артемугля. СБУ известны места удерживания более 50 наших граждан из 113. Пожалуйста, поезжайте, посмотрите. Не едут», — резюмировал Грицак.

Полностью интервью главы СБУ Василия Грицак читайте на ЛІГА.net 







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Землю огибают загадочные белые линии. ФОТО

Интересное открытие было сделано американскими уфологами во время анализа спутниковых снимков: на нескольких фото эксперты заметили невероятно длинную линию белого цвета, которая тянется минимум через…


В Мариуполе спокойно жил и выдавал себя за АТОшника террорист, штурмовавший ДАП. ФОТО

Во вторник, 11 декабря, силами СБУ в Мариуполе был задержан участник так называемой интербригады «Пятнашка» террористического бандформирования «ДНР», который до этого полгода жил и занимался…


Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления, пишет УКРОП со…


Оскорбление величества

Предлагается дополнить статью Кодекса об административных правонарушениях о мелком хулиганстве новым составом — нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих…




Исчезнувшие: 7 знаменитостей, пропавших при загадочный обстоятельствах 

Каждый день в мире пропадает несколько тысяч человек. Некоторые из них — публичные люди, которые бесследно исчезают, несмотря на то что на них направлено внимание общественности. «Вокруг света» рассказывает о громких…




В Донецке произошел громкий арест: Людей Захарченко и «Ташкента» «выдавливают» из «власти» в «ДНР». ФОТО

УКРОП со ссылкой на dialog.ua передает, в  «ДНР» сообщили, что Халина арестовали в рамках расследования одного из громких «уголовных дел» в ОРДО. Речь идет о захвате собственности…


Спецслужби РФ намагаються використати акаунти українських користувачів у соцмережах для втручання у виборчі процеси

Співробітники Служби безпеки України зафіксували масові спроби використання спецслужбами РФ відкритого інструментарію соціальних мереж «Facebook» та «Twitter» з метою подальшого втручання у виборчі процеси в…


Новости из зоны: Час Х для «народа Донбасса» — останутся ли в ОРДЛО те, кто не воевал?

Чем ближе окончание войны, тем больше на финишную прямую выходит вопросов, задаваемых нами, проукраинскими, им, пророссийским землякам. «наварасам», «народу Донбасса», тогда, в самом начале в…


Лукашенко: За эти десятилетия МГ ОБСЕ ни черта не сделала для решения карабахского вопроса

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net передает,  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе смогут разрешить главы Армении и Азербайджана, а международные посредники за…