Вакарчук уже смирился с ролью президента

На встрече со студентами Киево-Могилянской академии Вакарчук не сказал прямо, планирует участвовать в президентских выборах в Украине в 2019 году. Однако, как пишет «Громадське радіо», артист намекал на это.

Видео ответа Вакарчука на вопрос о президентских выборах выложила в Facebook коритсувачка Виола Денис, которая была на встрече, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Так, Вакарчук заявил, что украинцы хотят видеть новые лица в политике.

«Если вы посмотрите на рейтинги, вы увидите интересные цифры – по разным опросам от 50% до 60% населения Украины вообще не может выбрать ни одного политика или политическую силу из политического меню «ресторана», которое нам предлагают. Это беспрецедентная история, когда абсолютное большинство населения Украины не хочет выбирать из тех политиков, которые есть… Это очень угрожающая ситуация. Такие ситуации бывают или перед большими позитивными изменениями, или перед большими потрясениями», – считает музыкант.

По его мнению, украинские политики хорошо знают эту ситуацию, однако они давно эту игру контролируют.

ЧИТАЙТЕ: Савченко не прошла тест на полиграфе

«Они сами себе навязали правила игры, и, в принципе, от того, кто из них возьмет власть, а кто останется в оппозиции, для них самих не так много изменится. Они уже 26 лет во власти или в оппозиции, а фамилии все те же. Люди от них начинают уставать», – заявил Вакарчук.

Музыкант также заверил, что рад тому, что сегодня его нельзя назвать политиком.

«Я счастлив, что я не такой, как все они… Не в фамилиях дело и точно не в моих властных амбициях – их нет и не существует, и не я себя включал в эти рейтинги. Ни с одним политтехнологом, журналистом, олигархом, бизнесменом даже гипотетически я не обсуждал таких вещей. Но когда-то давно, еще до Майдана, я сказал себе, что никогда не буду стоять в стороне от тех вещей, которые происходят в государстве. Не буду я этого делать и сегодня. Наиболее эффективным способом, которым я смогу, буду менять свою страну. Я буду делать, и никто меня в этом не остановит», — сказал Вакарчук.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…