Вакарчук и Зеленский как предохранители для старой политической элиты

Запит суспільства на нові обличчя у великій політиці хочуть реалізувати через шоумена і співака…

Про це у своєму блозі пише Олександр Гаврутенко, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: В России больной «выпал» из окна больницы и погиб

«Так считает чуть ли не каждое издание, которое публикует новости о них, и так считают минимум 20% населения, которые по соцопросам готовы суммарно за них проголосовать.

Остальные же 50-60% населения, которые внутренне готовы менять политическую элиту, уверенны, что это и есть та единственная альтернатива, но из-за неуверенности в их компетентности скорее сдержаться от такого выбора и проголосуют за старых политиков.

Я долго не мог понять, что кроме несоответствия их жизненных амплуа задачам управления государством, меня в этой всей истории смущает? И это даже не то, что их участие в выборах делает карикатурной и полностью нивелирует эту идею о реальной смене политической элиты, – с этим как раз было бы меньше всего проблем.

Только если бы они оба были действительно независимые, идейные и принципиальные в задаче политического обновления страны. Так вот, не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу мнение, которое, как по мне, многое тут объясняет.

Весь украинский политический истеблишмент, тусовка другими словами, весь внешний и внутренний коллективный «запад» и коллективный «совок», все олигархи и делки более мелкой руки, все региональные чиновники и активисты сошлись в понимании того, что ставки нужно делать только на двух «тяжеловесных» кандидатов, которые по всеобщему убеждению и разыграют между собой заветную президентскую булаву. И, как вы понимаете, это далеко не Зеленский и не Вакарчук.

Этих же двоих, наши старые «тяжи» будут использовать, как козырные карты в борьбе друг с другом. У Зеленского и Вакарчука идеологически ровно противоположный электорат. Для одного это до 10% с поля Тимошенко, для другого – до 10% с поля Порошенко. И запись Зеленского, где он обращается к Вакарчуку, мол «если ты да, то и я, а если ты нет, то и я нет», красноречиво говорит, что их участие в кампании будет только обоюдное, только синхронное, только для того, чтобы сохранить электоральный баланс для «основных» кандидатов.

Оба «новых лица» лично не заявили о своем участии в выборах и не заявят до тех пор, пока их покровители не договорятся о формате их взаимного использовании. Уверен, что штабы пытаются сейчас вести на этот счет переговоры, чтобы определить масштаб кампаний для своих «топ-техников».

Все понимают, что любое действие одного технического кандидата повлечет за собой ответные пропорциональные меры другого – и эта бессмысленная политтехнгологическая гонка вооружения никому не будет выгодна.

Мы уже видели, что стоит Славику выступить на форуме YES с его ценностными мытарствами, как тут же для Володи создается прецедент – БПП–шный депутат срывается на журналиста и дает повод запустить красноречивый флеш-моб с отсылкой всех «в сра*у». Конечно, не все там так уж прямолинейно режиссируется, но идея понятная – баланс и синхронность медиаактивностей этих кандидатов будут соблюдаться, во что бы то ни стало.

И если с масштабом кампании для Зеленского и Вакарчука все понятно, здесь это легко контролировать, реагировать и сдерживать друг друга, то с самим их участием не все так просто. Думаю, есть договоренность, что оба они будут выдвигаться, хотя бы с целью избежать эксцесса с появлением того «черного лебедя», о котором мы тут так много раньше говорили. И в этом плане и Вакарчук и Зеленский лучшие предохранители для сохранения в игре старой политической элиты.

Их выдвижение будет происходить в зависимости от появления или не появления на политической орбите реальных независимых, внесистемных сильных новых кандидатов. Или же в зависимости от того, у кого из «основных» штабов раньше сдадут нервы и кто из них решаться сыграть на опережение.

К старым игроками у меня давно нет вопросов – они как всегда, не стесняясь, будут продолжать использовать все возможные средства в борьбе друг с другом, в том числе так нагло и цинично дурить общественность разыгрывая историю о «новых лицах», убивая тем самым творческие перспективы этих гарячелюбимых всем артистов. Но остается вопрос – как к этому относятся сами Вакарчук и Зеленский? Если Володя не двузначно демонстрирует свое понимание этой большой игры, то Славу, есть подозрение, используют в темную, играя на его патриотических чувствах.

Призвать сейчас этих, по праву выдающихся людей, осознать свою деструктивную роль в игрищах, призвать проявить гражданскую ответственность и не участвовать в этом окончательно дискредитирующем отечественную политику действии?

Попросить их совместно разоблачить эту схему, выйти из-под влияния кукловодов, стать за спиной реальных новых лиц и помочь побороть им старую систему? Это мое самое большое желание и положительное ожидание на эти выборы. Как, наверное, и миллионов наших граждан.

Если нам не получится это сделать, то хотя бы на выборах мы обязаны дать всему этому оценку и проголосовать за реальные изменения, а не за эти театральные постановки в пользу дальнейшей бесперспективности.»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





СКАНДАЛ. Россия шантажирует Совет Европы

Москва может в ближайшее время покинуть Совет Европы, что, по мнению активистов, может лишить россиян (относительно далеко не многих россиян — ЭР) последней надежды на…


Поддержка Путина как порок

В Париже 14.03.2019 начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские…



«Борис Николаевич, я хотел бы задать Вам только один вопрос: почему Вы выбрали Путина?»

В середине декабря 2005 года я позвонил Владимиру Шевченко и попросил его организовать встречу с Борисом Ельциным. Владимир Николаевич работал руководителем протокольной службы президента Б.Ельцина…


Тропою Хаменеи

Заявление Нурсултана Назарбаева о своем уходе с президентского поста с разными чувствами приняли и судачат Миллионы, а также Тысячи, если к «широкими народными» добавить чиновников…


СКАНДАЛ. На Київщині СБУ викрила на хабарі керівника відділу Нацполіції

Співробітники СБУ спільно зі слідчими територіального управління ДБР, розташованого у м. Києві, під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі заступника керівника відділу Управління превентивної діяльності…


На Марсе произошло марсотрясение

Оказывается, на Марсе тоже происходят землетрясения, вернее сказать, марсотрясения. Сейсмическую активность зафиксировал сейсмометр, который был установлен зондом NASA «InSight», пишет УКРОП со ссылкой на Новости…


СБУ викрила посадовця Нацполіції на організації незаконного вивезення продукції із зони ЧАЕС

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Служби безпеки України викрили посадовця Нацполіції на організації незаконного вивезення продукції з території зони радіоактивного…


Росстат прекращает публикацию ежемесячных данных о доходах россиян. Нечего публиковать

Реформа российской экономической статистики, анонсированная в конце прошлого года после резкого ухудшения цифр по уровню жизни населения, официально стартовала, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com….


СБУ спільно з ізраїльськими колегами блокували міжнародний канал контрабанди кокаїну. ВІДЕО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Служби безпеки України спільно з ізраїльськими колегами провели спецоперацію з викриття та ліквідації міжнародного каналу…


Россияне могут попасть под блокировку их счетов в банках

Ужесточение правил блокировки счетов физических и юридических лиц в российских банках может привести к заморозке финансовых операций самозанятых граждан, предупреждает генеральный директор компании AML Technology…