Вакарчук впервые рассказал о тайной поездке в Крым

Лидер украинской рок-группы «Океан Ельзи» и общественный деятель Святослав Вакарчук впервые рассказал о своей поездке в Крым накануне аннексии полуострова Россией в 2014 году.

В рамках литературного конкурса «Крымский Инжир», который проходит в Киеве 1 и 2 декабря, музыкант вспомнил, как его поддержали крымские татары вскоре после того, как некая «крымская оборона» перекрыла выход из аэропорта Симферополя, передает УКРОП со ссылкой на Крым.Реалии.

«Я впервые решил рассказать ее (эту историю – Ред.) сейчас. Это было 8 марта 2014. Я понимал, что очень серьезные вещи происходили в Крыму. Я по собственной инициативе прилетел в Симферопольский аэропорт. На самом выходе меня заблокировала так называемая крымская самооборона, которая с одной стороны вела себя корректно, но дала понять, что меня никуда не пустит», — вспомнил он.

По словам Вакарчука, провести в аэропорту ему пришлось целый день.

«Далее был очень сложный день, который мы провели с разным успехом. Но, буквально через 30 минут после того, как я оказался в этом аэропорту, приехала большая группа наших братьев – крымских татар, которые узнав, что я там, приехали меня защитить», — продолжил он.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский: «Мы не должны рвать связи с Украиной, мы должны всё усиливать»

Такие действия крымских татар, подчеркнул Вакарчук, он запомнит навсегда.

«К счастью, меня защищать не нужно было. Но я запомню этот момент навсегда. Их поддержка, то, что они пришли ко мне и сказали: «Мы с вами» – я не забуду это никогда… В тот момент я почувствовал, что есть украинская политическая нация» – добавил Вакарчук.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…





На Камчатке готовится взорваться супервулкан

В полсотни километрах от Петропавловска-Камчатского имеется система гор, которая простирается на 35 км. Среди этого природного образования и скрывается мощный супервулкан Карымшина, способный перевернуть мир…