Вакарчук впервые рассказал о тайной поездке в Крым

Лидер украинской рок-группы «Океан Ельзи» и общественный деятель Святослав Вакарчук впервые рассказал о своей поездке в Крым накануне аннексии полуострова Россией в 2014 году.

В рамках литературного конкурса «Крымский Инжир», который проходит в Киеве 1 и 2 декабря, музыкант вспомнил, как его поддержали крымские татары вскоре после того, как некая «крымская оборона» перекрыла выход из аэропорта Симферополя, передает УКРОП со ссылкой на Крым.Реалии.

«Я впервые решил рассказать ее (эту историю – Ред.) сейчас. Это было 8 марта 2014. Я понимал, что очень серьезные вещи происходили в Крыму. Я по собственной инициативе прилетел в Симферопольский аэропорт. На самом выходе меня заблокировала так называемая крымская самооборона, которая с одной стороны вела себя корректно, но дала понять, что меня никуда не пустит», — вспомнил он.

По словам Вакарчука, провести в аэропорту ему пришлось целый день.

«Далее был очень сложный день, который мы провели с разным успехом. Но, буквально через 30 минут после того, как я оказался в этом аэропорту, приехала большая группа наших братьев – крымских татар, которые узнав, что я там, приехали меня защитить», — продолжил он.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский: «Мы не должны рвать связи с Украиной, мы должны всё усиливать»

Такие действия крымских татар, подчеркнул Вакарчук, он запомнит навсегда.

«К счастью, меня защищать не нужно было. Но я запомню этот момент навсегда. Их поддержка, то, что они пришли ко мне и сказали: «Мы с вами» – я не забуду это никогда… В тот момент я почувствовал, что есть украинская политическая нация» – добавил Вакарчук.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…





Вбивство росіян у ЦАР: За групою стежив російський найманець

Російський радник президента ЦАР Валерій Захаров підтвердив існування двох ключових фігурантів розслідування вбивства російських журналістів (група Орхана Джемаля) Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Фонтанка….



Эпифаний рассказал что будет с РПЦ в Украине

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Эпифаний заявил, что в Украине будет определенное количество приходов, которые будут подчиняться Русской православной церкви, пишет…


Российские «тролли» добрались до Филиппин

На Филиппинах обнаружили связь между «кампанией по дезинформации» в Интернете и петербургским «Агентством интернет-исследований», которое связано с так называемой фабрикой троллей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на интернет-издание Rappler. ЧИТАЙТЕ: Российских…



На Львівщині СБУ викрила слідчого поліції на хабарі у дванадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі слідчого одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Львівській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…