«Быть или не быть, вот в чём вопрос»

«Повсеместно считается, что проигнорировать официальное приглашение в Кремль — не лучший способ преуспеть в России Владимира Путина. Но что, если явиться туда — столь же рискованное дело? Подобная дилемма могла волновать советников российских бизнес-руководителей и олигархов на прошлой неделе, в преддверии ежегодной встречи Путина с самыми богатыми и влиятельными бизнес-лидерами страны», — пишет обозреватель Financial Times Генри Фой, передает УКРОП.

«В последние годы близость к российскому президенту не была той темой, о которой стоило громко кричать — по крайней мере, в Вашингтоне. Пока американские чиновники в прошлом году размышляли, кого из российских корпоративных титанов следует отправить под санкции в попытке наказать режим Путина, многие из наживших миллиарды долларов частично благодаря своим связям с Кремлем, настаивали, что у них практически нет контактов с президентом. (?) Для тех же, кто не смог продать подобную историю, результаты были сокрушительны», — напоминает Financial Times, указывая на миллиардеров Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

ЧИТАЙТЕ: ПВК «Вагнера» — приватна армія Путіна. Викрито

«Так что для тех, кто сумел убедить американских чиновников и работающих на них исследователей в том, что они находятся на достаточном удалении от Путина, звездное появление на встрече в прошлую среду в одном из самых величественных залов Кремля, где было полно телекамер и фотографов, могло быть пугающей перспективой», — говорится в статье.

Как пишет издание, «в путинской России это ежегодное мероприятие служит регулярным напоминанием небольшому числу людей, которые нажили большие личные состояния, о том, кому они должны быть благодарны».

«Если он просит вас быть там, лучше быть там. Это не обсуждается», — сообщил один из присутствовавших. План рассадки гостей означает, что нет шанса выбрать места подальше от тех, кого Вашингтон считает опасным. «Ты не знаешь, рядом с кем будешь сидеть, пока не приедешь»,- добавил он».

«Пока гости ждали Путина, находящиеся под санкциями смешались с теми, кто не попал под их действие, и те, кто имеет откровенные политические связи, непринужденно беседовали с теми, кто заявляет, что ничего не знает о кремлевских путях», — пишет автор публикации.

«Но истинная цена за подчинение зову Кремля может быть более непосредственной, чем опасность быть сфотографированным в момент рукопожатия с президентом или с одним из его ближайших союзников», — пишет Генри Фой, напоминая, что на собрании Путин призвал бизнес-лидеров инвестировать в национальные проекты. «(…) игнорирование того, что звучит из уст Путина как приказ — это другой вопрос», — говорится в статье.

«Что касается приглашений на праздничные собрания, с какой стороны на это не посмотри, быть вызванным Кремлем может оказаться довольно дорогостоящим для тех счастливчиков-миллиардеров, которые оказались в списке гостей», — резюмирует автор публикации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Народный фронт ведёт переговоры с Тимошенко о ее поддержке на выборах президента

Центры влияния в партии «Народный фронт», прежде всего, глава партии Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков продолжают обсуждать с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко…


«Все будете в аду»: На Житомирщине священники МП угрожали прихожанам ПЦУ

Жителям села Ворсовка Малинского района Житомирской области, община которого перешла из Московского патриархата в единую поместную Православную церковь Украины, рассылали письма с угрозами и угрожали…


«Кнопкодавство» Тимошенко: В Сети раскрыли местонахождение лидера «Батькивщины». ФОТО

Соответствующие доказательства обнародовал в Интернете политический эксперт. Политический эксперт Тарас Черновол заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пребывает на этой неделе в Париже Франции, в…



«Х*хляцкая республика»: Пропагандист Путина разразился бредом о «едином народе»

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян «блеснул» знанием истории, назвав украинцев и россиян единым народом. В эфире программы «60 минут» на телеканале…


Зеленского «пасет» минивэн Коломойского

Кандидат в президенты Владимир Зеленский передвигается в сопровождении автомобиля компании из условной бизнес-группы Приват бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на расследование…



Парубий погорел на краже туалетной бумаги. ВИДЕО

Нынешняя власть умеет только воровать и навешивать ярлыки на своих политических оппонентов. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, давая оценку…


В Индонезии жена заживо сожгла мужа из-за пароля к телефону. ФОТО

В Индонезии женщина заживо сожгла мужа за отказ сообщить ей пароль от мобильного телефона. Об этом сообщает Metro, передает УКРОП. 25-летняя Ильхам Кахьяни спросила у мужа Деди Пурнамы пароль от телефона, пока…



Кадровые решения руководства Tesla обошлись компании в миллионы долларов

Акции производителя электрокаров Tesla на бирже Nasdaq упали после открытия торгов на 13,62% после того, как компания объявила о масштабных сокращениях. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  РБК. Основатель…



«Вы себе даже не представляете, как вас сейчас ненавидят все наши телезрители!» Украинец вывел из себя Скабееву, рассказав правду об СССР

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» произошла дискуссия между пропагандисткой Кремля Ольгой Скабеевой и украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом, передает УКРОП со…