Был городом возможностей, стал городом ужасов: Печальный рассказ о жизни в Донецке. ФОТО

После оккупации Донецка пророссийскими боевиками Донецк превратился из «второй столицы», города возможностей в тихий ужас, место воспоминаний, печали и страха, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Об этом в своем блоге на eprostir.org пишет Надежда Донецкая. Она отметила, что у многих жителей города попросту не хватает денег, и повсюду очереди.

ЧИТАЙТЕ: Кравчук рассказал как «группа Чаушеску» собиралась убить Януковича

«Начинается все с блок-поста на въезде-выезде в «рай». А после этого — пошло-поехало… Банк, центр административных услуг, налоговая, не так давно была бешеная очередь в офисы «Феникса» за стартовыми пакетами и на почту, а теперь… Теперь население стоит на сорокаградусной жаре, чтобы купить курицу шахтерской птицефабрики дешевле на 10-30 руб. за кг», — отметила Донецкая. При этом она добавила, что голода в городе нет – на прилавках магазинов полно продуктов, но возможности все это купить у многих нет. По этой причине массово закрываются супермаркеты и торговые центры.

«Еще одну высоту взяла «экономика «ДНР» — в один день закрылись все ломбарды, у людей нет возможности вернуть свои залоги, телефоны ломбардов перестали отвечать, а залоговое имущество обещают вернуть, когда проверят «на законность» все ломбарды, т.е никогда?», — добавила блогер.
Был городом возможностей, стал городом ужасов: в сети появился печальный рассказ о жизни в Донецке
Был городом возможностей, стал городом ужасов: в сети появился печальный рассказ о жизни в Донецке
Был городом возможностей, стал городом ужасов: в сети появился печальный рассказ о жизни в Донецке
Был городом возможностей, стал городом ужасов: в сети появился печальный рассказ о жизни в Донецке

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…