Бывшую дачу Андропова на ЮБК оккупанты огородили невиданным забором и поставили автоматчиков. ФОТО

В сети появилось фото высоченного забора, который полностью закрыл морскую панораму на участке трассы Ялта-Севастополь.


По словам очевидцев, забор поставили в районе Кастрополя и Оливы. Теперь вместо живописного вида на море крымчане и гости полуострова будут любоваться железным забором, передает городской сайт Симферополя 3652, пишет УКРОП.

Около двух лет назад жители поселка Олива рассказывали, что на месте бывшей дачи Андропова, которая до 2014 года была в распоряжении экс-президента Украины Виктора Януковича, началось масштабное строительство — всю территорию дачи оградили высоким кирпичным забором и, тем самым, перекрыли проход к морю.

ЧИТАЙТЕ: Российский самолет развалился в воздухе, высыпались тонны золота. ФОТО

О том, что именно там строится, местные жители точно не знали, но в народе кирпичную стену прозвали «забором дачи Путина».

Местные сделали такие предположение из того, что дачу охраняют автоматчики, а рядом — в пансионате «Таврия» — разместилась воинская часть 55002 ФСБ России. Они и стерегут резиденцию.

СМИ, со ссылкой на сайт госзакупок, тогда сообщали, что Главное управление специального строительства по территории Южного федерального округа при Спецстрое возводит в Оливе совмещенные закрытый и открытый бассейны с гидромассажной зоной на 6–8 человек, две контрастные купели, паровую баню и сауну. Согласно другому контракту, «физкультурно-оздоровительный комплекс» обеспечат электричеством, молниезащитой, водой и канализацией, индивидуальным тепловым пунктом, отоплением, теплыми полами, вентиляцией, кондиционерами, холодоцентром и централизованным пылеудалением. Общая стоимость заказа — 180 млн рублей.

«Речь в контрактах идет об объектах «государственные дачи № 9, № 10», расположенных в крымском поселке Олива. Известно, что дача № 9, в частности, ранее была резиденцией советского генсека Юрия Андропова. До 2014 года обе дачи находились в распоряжении президента Украины» — говорилось в сообщении.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…