Бывший узник Путина начинает собственное расследование

Михаил Ходорковский, самый известный узник России, финансирует расследования в отношении окружения Путина. После своего освобождения он пообещал не заниматься политикой, но очень быстро изменил свою позицию, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

55-летний Михаил Ходорковский, экс-нефтяной магнат, заклятый враг Путина, отсидевший в российской тюрьме десять лет, выступает из Лондона с разоблачениями российского режима. И использует для этого все свои возможности.

Он инвестирует несколько миллионов долларов в создание специальных структур, которые будут заниматься сбором доказательств лживости российской власти.

ЧИТАЙТЕ: «Вже у вересні Кремль почнуть стрясати масштабні соціальні протести росіян», — московський економіст

Его последний проект: центр «Досье» набирает обороты и уже стал источником нескольких сенсационных материалов. Среди них публикация переписки российского юриста Натальи Весельницкой замешанной в скандале вокруг российского вмешательства в президентские выборы в США после ее встречи с сыном Дональда Трампа в Нью-Йорке.

Ее письма указывают на связь с Кремлем и дают пищу идущему в Америке расследованию. Еще одно разоблачение: бывший советник Путина тайно вкладывал инвестиции в американскую энергетическую компанию. Таким образом, бывший глава администрации президента Александр Волошин якобы владеет акциями хьюстонской компании Ethane стоимостью в несколько десятков миллионов долларов.

Недавно компания, под руководством Дональда Трампа, заключила сделку в размере 26 миллиардов долларов с Китаем. Довольно щекотливая ситуация, учитывая санкции против России. У Ходорковского есть еще один проект: «Центр управления расследованиями», центр, ответственный за финансирование журналистских расследований. Именно он отправил трех российских журналистов в ЦАР, где они были убиты 1 августа. Они должны были собрать информацию о группе наемников ЧВК «Вагнер» принадлежащей Евгению Пригожину, олигарху из близкого окружения Путина. Они должны были также добыть сведения об участии Москвы в поисково-разведочных работах на золото алмазы и уран.

«Я сделаю все, чтобы узнать, кто несет ответственность», — заявил Ходорковский. Этот тяжелый удар не сломил его решимость. Бывший олигарх заявил о готовности выделить часть своего состояния (от 200 до 500 миллионов долларов) на финансирование независимой журналистики. Ордер на арест После помилования в декабре 2013 года бывший генеральный директор нефтяной компании ЮКОС изо всех сил стремился создать политическую альтернативу.

В сентябре 2014 года он создал фонд «Открытая Россия» в надежде мобилизовать проевропейски настроенную оппозицию. Москва предприняла ответные меры. Следственный комитет предъявляет ему обвинение в том, что он приказал убить мэра нефтяного города, пока он руководил его компанией. Был выдан международный ордер на его арест. Ходорковский не унимается. Накануне президентских выборов 2018 года, он призывает начать протестную акцию «Путин надоел».

Генеральный прокурор объявляет «Открытую Россию» «нежелательной организацией» и выдает санкцию на обыск у семнадцати ее представителей. Работа фонда запрещена в стране. Кого волнует, что некогда один из самых богатых людей России, продолжает свою кампанию с одной целью: собрать досье на членов окружения Путина, чтобы однажды они предстали перед судом. Для их разоблачения он и создал центр «Досье».

«Мы считаем, что руководят этим преступным сообществом несколько десятков человек, которым помогают тысячи сообщников из страха или жадности…». Боится ли он за свою жизнь? В своих интервью бывший олигарх, осужденный за налоговое мошенничество, уклоняется от ответа. «Десять лет проведенные в тюрьме научили меня не думать об этом». Автор: Марк Нексон

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…