Бухгалтер отказался от жареной картошки с пивом и сбросил 55 кг. ФОТО

Фото: GO.TUT.BY

GO.TUT.BY объявил конкурс «Лучше, чем вчера» — о том, как белорусы отказываются от вредных привычек и выбирают ЗОЖ. УКРОП со ссылкой на белорусское интернет-издание  публикует историю 32-летнего Александра Барталевича, который работает бухгалтером в городе Узда. Когда-то он был любитель жареной картошки и пива весом в 140 кг, а сейчас Александр похудел на 55 кг, бегает трижды в неделю и играет в футбол.

ЧИТАЙТЕ: На КПВВ «Марьинка» приостановили пропуск граждан

— Вес я начал набирать, когда поступил на учебу в БГЭУ. Забросил футбол, которым занимался с класса 5-го, начал безобразно питаться: много майонеза, хлеба, жареной картошки… Плюс — пиво и водка. К пятому курсу я набрал где-то 25 кг, и на выпускном весил 120 кг. За университетом следовали два года отработки в качестве госслужащего, и за это время я набрал еще 20 кг.

Переосмысление самого себя произошло во время очередного «отходняка»: понял, что так себя скоро угроблю.

Сразу я решил оставить вредные привычки — сигареты и алкоголь. Нет, без кодировки, по книге Аллена Карра. В итоге — не пью и не курю с 2010 года. И ни разу не хотелось, если честно! Я знаю, что алкоголь людей губит, и отказ от него привел меня к тому, что я имею.

Затем ограничил себя в питании: исключил сладкое, мучное. Добавил в рацион больше овощей и фруктов — и не ел после семи. Старался питаться чаще, но меньшими порциями: например, обед делил на два раза. Первые 15 кг ушли за два месяца. Срывов не было: ну, кусок тортика не в счет? Обидно весь проделанный труд пускать под откос.

После я начал заниматься бегом. Конечно, стыдновато было идти первый раз на стадион: со стороны смешно, наверное, видеть, как бегает такой кабан. Но ничего, главное желание, а на все остальное наплевать! Начинал пробежки с 10 минут — больше не мог. Каждую тренировку прибавлял по 2−3 минуты. В итоге через месяца четыре бегал по 10 км без остановок.

Килограммы уходили. Чтобы подтянуть мышцы, начал работать с гантелями. Бег не оставил. Итого: стрелка весов показывает 85 кг. Минус 55 кг за два с половиной года работы!

Сейчас я не представляю себя без спорта: два-три раза в неделю часовые пробежки, снова вернулся к футболу. Пробежал полумарафон, в планах — одолеть марафон. По-прежнему придерживаюсь своих правил питания: стараюсь обходиться без мучного и сладкого, «углеводистого», не ем перед самым сном. Конечно, употребляю иногда «вредные» продукты, но это бывает редко. Напоследок хочу сказать: менять себя никогда не поздно. Главное — начать! Я смог, и вы сможете.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…