Бунт мирного населения Донбасса против русских боевиков: Рашисты открыли огонь по людям

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью, пишет УКРОП со ссылкой на Агримпаса.

Одна из подобных попыток «бунта» на Луганщине на днях привела к серьезным последствиям. Там оккупанты открыли стрельбу по местным жителям, которые позволяли себе открыто не соглашаться с их действиями. Об этом рассказала спикер Минобороны Украины полковник Александр Мотузяник.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко не исключил вхождения Беларуси в состав другого государства

Ранее против боевиков восставали местные шахтеры:

Он отметил, что в последнее время украинская разведка фиксирует рост количества преступлений против местного населения на захваченных российскими боевиками территориях Донбасса. Речь идет в основном о случаях мародерства и грабежа, которые совершаются военнослужащим 1 и 2 АК ВС РФ с применением оружия.

Однако в некоторых случаях речь идет о более серьезных преступлениях.

Так, Мотузяник рассказал, что недавно на Луганщине российские боевики из подразделения «2-го армейского корпуса» захватили один из частных домов, после чего начали стрелять по местным жителям, которые попытались выступить против подобного произвола.

По словам Мотузяника, такие случаи становятся все более частыми, при этом командование боевиков покрывает такие преступления и никак не борется с мародерством. Спикер отмечает, что все это приводит к тому, что недовольство местного населения растет и люди все чаще нападают на боевиков, которые находятся вне расположений подразделений.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В городах Сибири прошли акции протеста против пенсионной реформы

В регионах Сибирского федерального округа прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным «Интерфакс», акции прошли в Барнауле, Красноярске, Омске, Абакане, передает УКРОП. В Барнауле…


У Москві почалася справжня істерика

То агенти наслідили в Солсбері, а потім клеїли дурня перед телекамерами. Настільки наклеїли, що навіть пропагандист зі стажем Маргарита Симоньян змушена була заявити, що їм…





В Польше сотрудника уволили с телеканала за ФОТО президента Дуды с Трампом

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника за публикацию фотографии президентов Польши и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Российская газета». Менеджер по социальным сетям Ивана Шило разместил в Facebook…



Украинские военные отбили у боевиков хутор

Местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Как передает ТСН, группа украинских разведчиков провела результативную операцию – почти…


Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку»…



»Дернуться не сможет!» Соловьев дерзко пригрозил Украине новой войной

Главный пропагандист России Владимир Соловьев позволил себе нагло пригрозить Украине войной в Азовском море из-за разрыва договора о дружбе со страной-агрессором. Более того, он самоуверенно…


«Устала буковка»: В Сети высмеяли перегоревшую вывеску на Центральном ж/д вокзале Киева

Украинский журналист и блогер Денис Гороховский выложил в Сеть фотографию с выгоревшей вывеской с Центрального железнодорожного вокзала Киева, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. На…


Мать погибла, закрывая собой дочку: в Мариуполе появился мурал с девочкой, чью жизнь искалечила война на Донбассе. ФОТО

Мурал называется «Милана». На нем изображена малышка в белом платье, обнимающая плюшевого медведя. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Картинка, на первый взгляд,…


Россияне планируют убить Порошенко и обвинить в этом преступлении США

Российские агрессоры во главе с их «венценосным» президентом-ФСБшником готовят устранение главы украинского государства. Россияне собираются отравить президента Украины Петра Порошенко, после чего переложить ответственность за…