Бундесвер проводит в Литве учения на случай нападения Путина

После российской аннексии Крыма и продолжающегося до сих пор конфликта на востоке Украины НАТО в июле прошлого года приняло решение разместить в странах Балтии и в Польше по тысяче солдат. Германия, командующая подразделением, дислоцированным в Литве, направила в страну 450 военнослужащих. «Переброска немецких солдат прошла согласно плану и завершилась около недели тому назад. Немецкое подразделение находится в боевой готовности», — заявил подполковник будесвера, командир мультинационального батальона в Литве Кристоф Хубер, передает УКРОП со ссылкой на InoPressa.

В выходные в литовскую Руклу проинспектировать первые «динамические боевые учения» батальона вместе с членами комитета Бундестага по обороне приехал генерал-майор и командующий 10-й танковой дивизией Бернд Шютт, пишет корреспондент Маркус Хельвиг.

«Кремлю не нравится присутствие НАТО в Прибалтике, и русские защищаются по-своему, — говорится в статье: — сразу после прибытия немецких солдат в Литву некоторые СМИ начали распространять подробные новости о якобы имевшем место изнасиловании военнослужащим бундесвера местной жительницы». Как утверждалось, это случилось 9 февраля в населенном пункте Йонава.

ЧИТАЙТЕ: Джигурда нашелся и сделал острое заявление

«Наивно верить в то, что сейчас война будет вестись исключительно танками и солдатами», — заявил мэр города Еугениус Сабутис, узнавший о «новости» из местных СМИ. По данным полиции, это была ложная тревога. «Россия при помощи подобных целенаправленных фейковых новостей ведет против нас войну. Они (русские) хотят разжечь среди населения чувство неуверенности и настроить его против наших союзников», — заявил он. Однако это «им не удастся». Лучшее средство, по его словам, это «контакты между немецкими солдатами и местным населением».

Тем не менее, в некоторых военных вопросах литовская и немецкая сторона не сходятся во мнении. К примеру, полковник литовской армии Миндаугас Степановичус считает, что «сдерживающий бой, которому бундесвер учится на полигоне, не подходит для Литвы». «Мы добровольно не сдадим ни метра нашей территории, — подчеркнул Степановичус. — Литва — маленькая страна, и мы не можем уступать территорию. Поэтому для нас четко определено: каждый дом, улица и деревня будут очагами обороны вплоть до подхода союзников».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…