Будут ли российские спецслужбы продолжать операцию по устранению Скрипаля?

Когда только произошло отравление Скрипалей и все рассуждали, кто за ним может стоять, я указывал, что скорее всего, это дело не рук ФСБ, а как раз ГРУ, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Сергей Скрипаль был офицером ГРУ, «преступления» он совершил с точки зрения ГРУ и наказывать его за это «предательство» по статусу и по правилам игры имело право ГРУ. Почему это важно понимать?

На самом деле это помогает нам определить мотив преступления и ответить на вопрос, зачем нужно было убивать Скрипаля.

ЧИТАЙТЕ: Али Резазаде: У украинского и иранского народов один противник — это Россия

Я убежден, что его обмен на десяток американских шпионов, включая известную Анну Чапман, проводился ФСБ без ведома ГРУ. ГРУ узнало об этом из прессы. Может быть именно тогда, буквально на следующий день после этого обмена, когда Скрипаль оказался в спокойной и безопасной для него Англии, где планировал жить всю оставшеюся жизнь, в ГРУ было принято решение, теперь уже согласованное с «провинившимся» ФСБ, наказать Скрипаля при первой возможности.

Наверное, это позволяет нам также ответить на вопрос, почему с семьей Скрипаля стали происходить разные несчастные события в России. Напомню, что сын Сергея Скрипаля погиб при загадочных обстоятельствах, его брат тоже умер при странных обстоятельствах, ну и будем считать, что и смерть его жены в Лондоне — несчастье, вызванное естественными причинами, хотя расследованием этого вопроса, как я понимаю, никто не занимался.

Так что сообщение о том, что подозреваемыми в отравлении Скрипалей являются два офицера ГРУ, помогает нам ответить сразу на целый ряд вопросов.

Все остальное уже не представляет для нас загадки. Насколько мне известно, имена, которые указаны английским следствием, это не настоящие имена грушников. Я имею в виду, что правоохранительные органы Великобритании знают их настоящие имена, просто не сообщают их общественности и прессе.

Конечно, Великобритания будет требовать выдачи этих двух сотрудников ГРУ, и конечно же, Россия их не выдаст. Как и в случае с Луговым, я ожидаю, что, скорее всего, они будут в какой-то момент публично награждены Путиным за совершенное ими в Великобритании, которое с точки зрения англичан является преступлением, а с точки зрения Кремля — подвигом. В каком-то смысле мы уже пришли к концу всей этой истории.

Будет ли дальше ГРУ пробовать вторично устранить Скрипалей? Понятно, что я не знаю ответа на этот вопрос, так как ситуация беспрецедентная. С одной стороны, мы не знаем, где сейчас находится Скрипаль и его дочь; с другой стороны, мы не знаем, в каком он состоянии. То, что он выжил, не означает, что никаких последствий отравления он не испытывает. Я этой информации не имею, разумеется. Поэтому мы не знаем ответа на вопрос — будут ли российские спецслужбы продолжать операцию по устранению Скрипаля. Сам факт, что российские спецслужбы вообще поставили перед собой такую задачу, как устранение официально обмененного российским правительством осужденного агента, стал беспрецедентным, поскольку этим покушением была убита сама идея обмена шпионов двумя заинтересованными сторонами. Какой же теперь смысл обменивать одного шпиона на другого, если одна из сторон обмененного шпиона затем убивает!

Так что попыткой устранения Скрипаля, все правила игры разведок были нарушены и к каким последствиям это приведет, с точки зрения истории разведок, пока еще неизвестно.

Юрий Фельштинский

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ностальгия замучила: Янукович возвращается в Украину

Беглый президент Украины Виктор Янукович надеется вернуться на Украину при новом главе государства Владимире Зеленском, заявил «Известиям» адвокат Януковича Виталий Сердюк. Сердюк подчеркнул, передает издание,…



«Подло, жульнически отняли у соседа часть территории»: Соцсети взорвало циничное заявление Медведева после победы Зеленского

Заявление, с которым после второго тура президентских выборов в Украине выступил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, просто поразило своей циничной риторикой социальные сети и стало причиной…


Появились ФОТО килограммовой монеты с профилем Зеленского, которую из серебра чеканят в России

В сети появились фотографии монет с изображением Владимира Зеленского, одерживающего победу во втором туре президентских выборов, которые будет чеканить российская компания «Арт-Грани», передает УКРОП со ссылкой…


«Будет вечная война!»: Жириновский выдал новую порцию угроз в адрес Украины

Одиозный российский политик Владимир Жириновский в эфире пропагандистского ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» озвучил наглое заявление о том, что наша…


Пропагандист-украинофоб Платошкин разразился угрозами в адрес Украины из-за Зеленского: «Раздавим этот гнойник»

Пропагандист РФ принялся сыпать угрозами в адрес Украины из-за ее будущего лидера. В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рупор Кремля Николай Платошкин…


«Опасается провокаций россиян»: Всплыли детали планов Зеленского

Будущий президент Украины Владимир Зеленский скептически относится к сотрудничеству с иностранцами, и особенно опасается возможных провокаций, связанных с россиянами. Кроме этого, думать о конкретных людях…


«В чем причина?»: После выборов в Украине массово начали увольняться губернаторы

В Украине после проведения президентских выборов один за другим начали заявлять о своих отставках председатели областных государственных администраций. В данном случае речь идет о главе…



Наемника Путина наказали в России за «спасение» Донбасса: Жалобное ВИДЕО позабавило сеть

В сети посмеялись над видеозаписью, где боевик рассказывает, что его лишили пенсии из-за добровольного прибытия на Донбасс для «защиты местного населения». Об этом сообщает журналист…


Стали известны подробности разговора Зеленского с Меркель и Туском

После того, как в Украине закончились президентские выборы, новоизбранный лидер украинского государства Владимир Зеленский провел разговор по телефону с председателем Европейского Совета Дональдом Туском и…


«Безнадежно больной»: Рост Путина рассмешил сеть

Пользователи сети высмеяли визит президента России Владимира Путина в Суворовское училище в Санкт-Петербурге. Журналист прокремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter поделился видео…


Фарион с истерикой отказалась становиться репетиром Зеленского

Известная своими скандальными высказывания бывший депутат от «Свободы» Ирина Фарион в жесткой манере отказалась становиться репетиром новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Речь идет о преподавании уроков…



«От Харькова до Киева»: Скандальный журналист напугал Украину «собиранием русских земель»

Скандальный журналист Александр Чаленко, который сбежал из Киева в Россию после Революции Достоинства, заявил, что страна-агрессор намерена «вернуть» себе несколько городов Украины. По его словам,…