Будут ли российские спецслужбы продолжать операцию по устранению Скрипаля?

Когда только произошло отравление Скрипалей и все рассуждали, кто за ним может стоять, я указывал, что скорее всего, это дело не рук ФСБ, а как раз ГРУ, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Сергей Скрипаль был офицером ГРУ, «преступления» он совершил с точки зрения ГРУ и наказывать его за это «предательство» по статусу и по правилам игры имело право ГРУ. Почему это важно понимать?

На самом деле это помогает нам определить мотив преступления и ответить на вопрос, зачем нужно было убивать Скрипаля.

ЧИТАЙТЕ: Али Резазаде: У украинского и иранского народов один противник — это Россия

Я убежден, что его обмен на десяток американских шпионов, включая известную Анну Чапман, проводился ФСБ без ведома ГРУ. ГРУ узнало об этом из прессы. Может быть именно тогда, буквально на следующий день после этого обмена, когда Скрипаль оказался в спокойной и безопасной для него Англии, где планировал жить всю оставшеюся жизнь, в ГРУ было принято решение, теперь уже согласованное с «провинившимся» ФСБ, наказать Скрипаля при первой возможности.

Наверное, это позволяет нам также ответить на вопрос, почему с семьей Скрипаля стали происходить разные несчастные события в России. Напомню, что сын Сергея Скрипаля погиб при загадочных обстоятельствах, его брат тоже умер при странных обстоятельствах, ну и будем считать, что и смерть его жены в Лондоне — несчастье, вызванное естественными причинами, хотя расследованием этого вопроса, как я понимаю, никто не занимался.

Так что сообщение о том, что подозреваемыми в отравлении Скрипалей являются два офицера ГРУ, помогает нам ответить сразу на целый ряд вопросов.

Все остальное уже не представляет для нас загадки. Насколько мне известно, имена, которые указаны английским следствием, это не настоящие имена грушников. Я имею в виду, что правоохранительные органы Великобритании знают их настоящие имена, просто не сообщают их общественности и прессе.

Конечно, Великобритания будет требовать выдачи этих двух сотрудников ГРУ, и конечно же, Россия их не выдаст. Как и в случае с Луговым, я ожидаю, что, скорее всего, они будут в какой-то момент публично награждены Путиным за совершенное ими в Великобритании, которое с точки зрения англичан является преступлением, а с точки зрения Кремля — подвигом. В каком-то смысле мы уже пришли к концу всей этой истории.

Будет ли дальше ГРУ пробовать вторично устранить Скрипалей? Понятно, что я не знаю ответа на этот вопрос, так как ситуация беспрецедентная. С одной стороны, мы не знаем, где сейчас находится Скрипаль и его дочь; с другой стороны, мы не знаем, в каком он состоянии. То, что он выжил, не означает, что никаких последствий отравления он не испытывает. Я этой информации не имею, разумеется. Поэтому мы не знаем ответа на вопрос — будут ли российские спецслужбы продолжать операцию по устранению Скрипаля. Сам факт, что российские спецслужбы вообще поставили перед собой такую задачу, как устранение официально обмененного российским правительством осужденного агента, стал беспрецедентным, поскольку этим покушением была убита сама идея обмена шпионов двумя заинтересованными сторонами. Какой же теперь смысл обменивать одного шпиона на другого, если одна из сторон обмененного шпиона затем убивает!

Так что попыткой устранения Скрипаля, все правила игры разведок были нарушены и к каким последствиям это приведет, с точки зрения истории разведок, пока еще неизвестно.

Юрий Фельштинский

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тимошенко обещает отдать украинцам за долги Сбербанка СССР минимум 108 миллиардов

Украина имеет обязательства перед вкладчиками Сбербанка бывшего Союза Советских Социалистических Республик как минимум на 107,65 млрд гривен. Такие данные содержались в оборотно-сальдовом балансе Ощадбанка по состоянию…


В Сирии нашли массовое захоронение 3,5 тыс. жертв ИГИЛ

В районе сирийского города Ракка обнаружено несколько массовых захоронений жертв международной террористической группировки «Исламское государство», в которых, по предварительным данным, находятся останки, по меньшей мере,…


«Чтобы легче было опознать труп»: Мережу шокував моторошний подарунок мами для доньки в окупованому Криму. ФОТО

В окупованому Джанкої мама подарувала своїй 13-річній доньці Даніелі військові жетони з групою крові та ім’ям. Моторошним подарунком жінка похвалилася в забороненій в Україні соцмережі…


Ведущая-робот вызвала фурор в Китае. ВИДЕО

Речь идет о китайском телешоу «Создание будущего с умом». Портал Daily Mail обнародовал материал об уникальной «женщине-роботе», ставшей ведущей популярного в Поднебесной телешоу. Речь идет…


В РФ проблем больше нет? Путин дал Кириенко поручение подумать о господдержке рэпа

Президент РФ Путин дал своей администрации поручение организовать дискуссию о формах господдержки популярной молодежной музыки и современных видов визуальных искусств, пишет УКРОП со ссылкой на…



Бывшего министра ДНР задержали в Москве за кражу обычного зарядного устройства. ФОТО

Бывшего «министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Алексея Красильникова задержали в Москве по подозрению в мелкой краже – зарядного устройства, пишет УКРОП со ссылкой на…



Невзоров ярко вступился за Украину и рассказал, когда Россия сможет осуждать соседнее государство. ВИДЕО

Как только последний российский солдат покинет Украину и Донбасс будет освобожден, то Россия получит право осуждать официальный Киев, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Об…


Гордон в эфире РосТВ одной фразой поставил на место ярых пропагандистов Кремля. ВИДЕО

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» выступил украинский журналист с критикой российских пропагандистов. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Ранее Гордон…


Участница конкурсов красоты села пожизненно за убийство непослушной служанки

В Таиланде суд рассмотрел обвинения в адрес бывшей участницы конкурсов красоты, которую подозревали в убийстве 16-летней служанки. Об этом сообщает AsiaOne, передает УКРОП. Девушка работала…




Путина огорчили рейтингами его послания: Худшие за последние 5 лет

Послание Федеральному собранию, оглашенное президентом России Владимиром Путиным 20 февраля, стало самым непопулярным среди россиян за последние годы. Такие данные обнародовал Mediascope, передает УКРОП  со ссылкой…