Будет ли снег в Украине: Синоптики сообщили, к каким погодным ударам стоит подготовиться

Появился свежий прогноз погоды в Украине, передает УКРОП.

По информации Укргидрометцентра, начиная с 23 апреля, в Украину придут дожди, а в последующие дни страну ожидает ощутимое похолодание.

Так, 23 апреля дожди пройдут в Волынской, Донецкой, Закарпатской, Луганской, Львовской и Тернопольской областях. При этом в западной части Украины будет наблюдаться теплая погода – до +22 градусов днем, а в восточной части будет прохладно — 12-14 градусов. На севере страны ожидается от 12 до 15 градусов, в центральных областях – от 15 до 18 градусов, и на юге от 19 до 22 градусов тепла.

ЧИТАЙТЕ: Участников автопробега к дому Порошенко забросали яйцами

На 24 апреля синоптики прогнозируют грозы и похолодание во всех областях. В большинстве регионов Украины температура днем будет колебаться от 14 до 16 градусов тепла, ана юге составит от 17 до 21 градуса выше нуля.

25 апреля грозы ожидаются только на западе Украины и в Луганской области, на остальной территории облачная погода с прояснениями. Температура воздуха днем на западе — от 14 до 24 градуса, в центре, северных и восточных областях – от 13 до 17 градусов, на юге 17-21 градуса тепла.

Кроме Укргидрометцентра своим прогнозом делится и синоптик Наталка Диденко. Так, по ее словам, ближайшей ночью в Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской областях может подморозить (карта ночной температуры).

Другие области Украины заморозки обойдут.

«Днем в понедельник райская погода продлится — солнышко, + 14 + 18 градусов, на Западе и Юге до +20. Прохладнее будет на Востоке, + 10 + 14 градусов. Что-то немного капнет в восточных областях, поздно вечером атмосферный фронт подвинет дожди в западной части. Эти западные дожди во вторник охватят Украину. Но в основном понедельник будет сухим и пожароопасным. Стихнет ветер! В Киеве завтра сухо, солнечно, +16 градусов. Кто просил дождей, встречайте во вторник, 24 апреля — зонтами, дождевиками», — добавила синоптик.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…