Будет ли попадать Благодатный огонь в Россию после ее разрыва с Константинополем

Благодатный огонь будет привозиться в Россию, несмотря на разрыв между РПЦ и Константинополем. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Московского Александр Волков, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Ранее сообщалось, что синод Московского патриархата глупо повторяет политику властей России по самоизоляция в ответ на законные решения международного сообщества. По его словам, так как отношения разорваны лишь с Константинополем, то в РПЦ надеются, что это никоим образом не скажется на отношениях России с патриархом Иерусалимским, который и дает разрешение на отправку священного Благодатного огня за пределы Израиля.

ЧИТАЙТЕ: Россиянин поражен огромным кладбищем русских вояк с Донбасса под Питером: ВИДЕО взорвало сеть

Однако пока не было никаких сообщений и реакций на разрыв Константинополя и Москвы, так что сложно что-то утверждать. Волков отметил, что пока не ведется разговор о переносе святынь из Константинополя и его церквей в Россию и церкви РПЦ. Он пояснил это тем, что та сторона не обращалась к священнослужителям РПЦ.

Белорусская церковь стала на сторону Гундяева и одобрила разрыв РПЦ со Вселенской патриархией. Глава БПЦ заявил, что церковь Белоруссии – каноническое подразделение РПЦ, поэтому будет следовать за ней, кроме того, поддерживает и присоединяется к решению синода разорвать отношения Московской патриархии с Константинополем.

Вслед за изоляцией России на мировой арене после оккупации Крыма и вторжения на Донбасс российская церковь последовала тем же путем и выбрала самоизоляцию и конфликт с мировым православием.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…