Будем пытать и выбивать правду: В Киеве при участии патрульных избили 81-летнего создателя самолета «Мрия»

В Киеве был избит неизвестными авиаконструктор завода “Антонова” 81-летний Виктор Ковальский. Нападавших было пятеро, в том числе полицейские. Мужчину заподозрили в том, что он валютный мошенник, обманувший одного из них.

Как передает УКРОП  об этом говорится в сюжете ТСН.

47 лет Ковальский работает авиаконструктором, являясь соавтором Ан-74 и “Мрии”. Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции «Шулявская». При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил за руку со словом «Прикурить». Ученый ответил, что не курит, зажигалки нет.

“Здесь же, как я сказал отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове”, – рассказал пострадавший.

Сперва его били трое, но потом к ним присоединились сотрудники полиции. Последние были на машине с номером 4435. Туда избитого авиаконструктора и потащили, предварительно надев наручники. На пострадавшего надели наручники и потащили в полицейское авто. Порвав портфель и узнав о его содержимом, поняли, что агрессию направили не на того человека.

Очевидцы происшествия утверждают, что на пожилого человека показал неизвестный в красной куртке. Он и привел приятелей и полицию.

“Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал”, – рассказал Ковальский.

В результате у авиаконструктора сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. Патрульные травмы игнорировали. «Скорая помощь» приехала по вызову прохожих. Были на месте происшествия следователи из Соломенского РОВД, но они настойчиво повторяли версию о валютчике.

“Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду”, – рассказала дочь потерпевшего Виктория.

Журналисты пытались получить комментарии от мужчины в красной куртке и патрульной полиции. Безуспешно. В Соломенском райуправлении сослались на то, что инцидент случился без их присутствия, а у патрульных – другое начальство.

Пострадавший написал заявление в правоохранительные органы. По факту произошедшего открыто уголовное производство.

ЧИТАЙТЕ: Сюмар рассказала, как Зеленский может испортить планы Медведчука на Украину

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…