Будапешт потребовал отправить миссию ОБСЕ на Закарпатье

A journalist takes picture during a handover ceremony of ten armoured vehicles donated by Britain to the OSCE Special Monitoring Mission (SMM) to Ukraine, in Kiev January 13, 2015. REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TRANSPORT)
Организация по безопасности и сотрудничеству Совета Европы должна отправить наблюдателей на Закарпатье.

С таким призывом выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, передает УКРОП со ссылкой на «Европейскую правду».

Глава венгерской дипломатии заверил, что Будапешт поддерживает Украину во многих сферах, финансирует «много инфраструктурных и институциональных проектов».

ЧИТАЙТЕ: В России малышей в частном детсаду заставили чистить туалеты

«…именно поэтому принятие парламентом (Украины) закона об образовании в сентябре этого года стало для нас настоящим разочарованием. Этот закон отнимает существующие права лиц, принадлежащих к нацменьшинствам, что касается образования и обучения на родном языке. Он абсолютно противоречит двусторонним и многосторонним обязательствам Украины, включая обязательства по ОБСЕ», — сказал он.

При этом заявил о наличии «националистических сантиментов» в Украине. После чего Сийярто перешел к так называемому вопросу напряженной ситуации в Закарпатской области.

«Леди и джентльмены, мы обеспокоены напряженностью в Закарпатской области, где проживает 150 тысяч венгров. Там происходили антивенгерские демонстрации, к которым присоединились жители других регионов Украины, в ходе которых происходили надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги. В связи с этим мы настаиваем на постоянном присутствии специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Закарпатской области», — заявил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной…



Стала известна причина возникновения Антарктической озоновой дыры

На данный момент самой крупной озоновой дырой является Антарктическая. В 1973 году было выяснено, что озон разрушают продукты распада фреонов. Это побудило ведущие государства отказаться…



Против Саакашвили готовят тайный заговор

В Беларуси украинские и грузинские чиновники якобы тайно готовят экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили из Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщают грузинские СМИ, участие в…


В Великобритании впервые опубликовали робота-журналиста

В Великобритании начали публиковать первые материалы, которые были написаны человеком в соавторстве с роботом. Идея подобного партнерства принадлежит корпорации Urbs Media и информагентству Press Association,…


Убойная реплика Лукашенко о том почему эффективность науки в Беларуси небольшая?

Почему эффективность науки в Беларуси небольшая? Ведь старая, оставшаяся от советского прошлого форма организации научной деятельности сохранилась в рамках такой же старой социально-экономической модели. В…



Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет УКРОП со ссылкой на Русский Мир….


У египетской мумии обнаружили рак

Американские специалисты из больницы «Краус» в Сиракузах (штат Нью-Йорк) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщает…



Каждый девятый россиянин является носителем смертельной мутации

Ученые из медико-генетического центра Genotek провели анализ генетических тестов у 1579 человек, возраст которых составлял от 20 до 55 лет. Как сообщает Утро.ru, вывод оказался неутешительным. У каждого девятого россиянина обнаружили…




Порошенко, Притула и прочие: названы самые влиятельные люди Украины

Украинский журнал «Фокус» обнародовал рейтинг влиятельных украинцев, в котором нашлось место для политиков, журналистов, спортсменов, артистов и многих других, пишет УКРОП со ссылкой на Focus. В частности, в…