Брюссель не достиг компромиссов с Турцией на совместном саммите

ЕС критикует Анкару за задержание граждан ЕС, занятие сирийского Африна и газовый спор с Республикой Кипр.

Сторонам не удалось добиться сближения позиций на саммите ЕС-Турция, который завершился в понедельник, 26 марта, в болгарской Варне. Об этом по итогам переговоров заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, пишет Deutsche Welle.

ЧИТАЙТЕ: Нусс по делу Савченко: Уверен, что у следователей есть доказательства, в которых одной из центральных фигур является Юля

«Если вы меня спрашиваете, достигли ли мы компромиссов и нашли ли решения, мой ответ: «Нет», — отметил он. Евросоюз по-прежнему озабочен из-за несоблюдения Анкарой принципов верховенства права: «Могу сказать, что мы выразили свои опасения. Это был длинный список»».

Работать с Советом Европы

Речь шла, в первую очередь, о задержании в Турции граждан ЕС, занятии сирийского Африна при поддержке Анкары и блокировании турецкими ВМС буровых работ на морском газовом месторождении, расположенном в исключительной экономической зоне Республики Кипр.

«Мы призываем Турцию работать с Советом Европы, членом которого она является дольше, чем большинство государств ЕС», — подчеркнул Туск.

Перед встречей в Варне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в очередной раз, подчеркнул стремление Анкары к полноценному членству в ЕС. При этом он обвинил Брюссель в политике «двойных стандартов» и «лицемерии».

Болгарские протесты против Эрдогана

Перед саммитом ЕС-Турция в болгарской Варне прошли протесты против визита Эрдогана. Около сотни участников собрались в центре города с плакатами «Остановите Эрдогана» и «Европа — не место для диктаторов», сообщает агентство dpa. Акция протеста также прошла в столице Болгарии Софии.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…