Британцы превратили вертолет Королевских ВВС в дом для отдыха. ФОТО

Владельцы кэмпинг-парка в Шотландии превратили списанный военный вертолет Королевских ВВС Великобритании в необычный дом для отдыха, сообщает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.ru

Вертолет серии Sea King ZA127 исправно служил до 1994 года, после чего был отправлен «в отставку» и выполнял роль тренажера для военно-морской подготовки до 2002 года. В апреле 2016 года он совершил свой последний длительный перелет из Линкольншира в кэмпинг Mains Farm Wigwams, что на окраине деревни Торнхилл рядом с городом Стерлинг (Шотландия).

Владелец кэмпинга Мартин Стидман и его жена Луис приобрели машину на онлайн-аукционе в марте. Супруги потратили $48600 для того, чтобы вдохнуть в старый 17-метровый вертолет, предназначенный для борьбы с подлодками, новую жизнь, полную семейного уюта передает The Daily Mail.

В результате вертолет был превращен в «глэмпинг» (кэмпинг с удобствами), в которую может приехать на отдых семья из шести человек. Внутри есть двуспальные кровати, кресла и диваны, столы и стулья, кухня и ванная – все, что нужно для комфортного отдыха.

Миссис Стидман рассказала, что идея приобрести вертолет появилась у них, когда они узнали, что машину списали: «Мы видели по телевизору пролетавший над Шотландией Sea King ZA127 в прощальном турне и тогда подумали, что неплохо было бы купить такой».

Мечты сбываются, и вертолет достался Стидманам благодаря онлайн-аукциону. «В кабине мы сохранили оригинальную приборную панель и педали, установили удобные кресла, и гости дома могут ощутить себя пилотами, словно вертолет еще функционирует», – рассказали владельцы кэмпинга.

Весной 2017 года Стидманы ждут первых туристов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Я буду лоббировать интересы каждого жителя Великоновоселковского района




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…