Британское СМИ сообщило об экстремальном конфликте правой руки Путина с Кадыровым

В высших эшелонах власти России воцарилась неуверенность по поводу будущего: близкие к президенту Путину люди начали соперничать за право стать преемником российского лидера — такова суть статьи, опубликованной в британском издании Financial Times, передает УКРОП со ссылкой на 9 Канал.

Издание FT ссылается на «человека, хорошо знающего президента». Источник рассказал собеседникам, что угроза власти исходит изнутри.

Ситуация носит двойственный характер, отмечается в статье: с одной стороны, есть политическая стабильность, все уверены, что Путин победит на выборах в 2018 году, с другой стороны, элита чувствует тревогу, так как вся стабильность держится исключительно на персоне российского лидера.

В статье отмечается, что ослаблены позиции некоторых чиновников высшего уровня, среди которых и премьер-министр Дмитрий Медведев. Его положение названо уязвимым на фоне обвинений в коррупции в его адрес и мартовских протестных акций.

FT употребляет выражение «экстремальные трения» и в качестве примера приводит конфликт между лидером Чечни Рамзаном Кадыровым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным, которого иногда называют в СМИ правой рукой Владимира Путина. По утверждениям издания, конфликт связан с обсуждением продажи местным властям чеченских активов компании.

Авторы статьи пишут, что «задиристый генеральный директор государственной нефтяной компании» Игорь Сечин конфликтует с «воинственным лидером региона».

Авторы приводят слова человека, знающего о переговорах. Этот человек охарактеризовал Рамзана Кадырова, пишет FT, как «довольно пугающего парня». Игорь Сечин охарактеризован в статье «не тем парнем, который будет пугаться слов Кадырова»,отмечают СМИ.

Еще один источник информации издания, близкий к «Роснефти», заявил, что конфликт достиг такого уровня эскалации, что появилась необходимость расследования версии о «чеченском» следе теракта в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ: «Полномасштабное наступление на Украину провалено», — экс-офицер ФСБ рассказал, как Путин упустил момент

«Роснефть» в начале года представила Минэкономразвития план продажи принадлежащих концерну чеченских нефтяных активов. Речь идет о возможной продаже властям Чечни 51% акций в «Грознефтегазе» и активов «Чеченнефтехимпрома».

«Роснефть» оценила стоимость активов в 12,5 миллиарда рублей. Кадыров назвал эту цену «смешной» и «завышенной». «Я отстаиваю интересы региона. Их отношение к нам несправедливо. Мы будем добиваться справедливости», — заявил лидер Чечни в конце марта, напоминает РБК.

Игорь Сечин и Рамзан Кадыров заявили о том, что рассматривают возможность подачи иска против газеты Financial Times, сообщает издание, отмечая, что пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сравнил статью в британском издании с «криминальной провокацией».

Леонтьев также отметил, что у «Роснефти» могут быть «рабочие разногласия» с партнерами, но это не оказывает влияния на отношения с ними.

«В связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией «Роснефть» и руководством Чеченской Республики, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского, мы вынуждены внести ясность. Тем более что предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахмадовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмад-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года», — говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте «Роснефти».

Заявления о «чеченском следе» в публикации  «являются, как минимум, разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием», отмечается в заявлении.

«Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой «оппозиции», пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией»,— подчеркивается в совместном заявлении.

В заявлении также отмечается, что Сечина и Кадырова связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. «Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ: Трамп назвал «безумием» происходящее в Украине

«Поразительно на самом деле, что это публикует Financial Times. Одна из ведущих мировых деловых газет подбирает с пола совершенно криминальные провокации банды Ходорковского. Это вообще, конечно, потрясающий креатив — выдумать, что мы обвиняем Кадырова во взрывах в Петербурге из-за того, что у нас есть разногласия по продаже активов. Это за пределами. Чем газета Financial Times отличается от какой-нибудь провинциальной шпаны? Раньше я не замечал, чтобы они рылись в помойках Ходорковского», — заявил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ходорковский прокомментировал в своем аккаунте в Twitter высказывания Леонтьева: «Без комментариев».

В декабре 2015 года президент России Владимир Путин поддержал предложение Кадырова о передаче властям региона «Чеченнефтехимпрома». В апреле 2016 года Кадыров рассказал Путину, что правительство страны так и не приняло решения о передаче предприятия региону.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Космонавт пытался скрыть НЛО, пролетающий возле МКС

18 февраля этого года камера МКС зафиксировала неопознанный летающий объект, который появился приблизительно в 20:20, передает УКРОП. На видеозаписи видно, как НЛО приблизился к Международной Космической Станции, а затем…


В Британии найдены боксерские перчатки времен Римской империи. ФОТО

В графстве Нортумберленд на севере Англии выставили на всеобщее обозрение боксерские перчатки времен Римской империи, найденные во время раскопок возле оборонительного укрепления Вала (или Стены)…


Ученые NASA нашли самое холодное сердце в мире. ФОТО

В ходе миссии Operation IceBridge учеными было сделано необычное фото: эксперты сфотографировали самое холодное сердце в мире. На самом деле сердце представляет собой причудливую часть ледника, которая образовалась в…



Почему Путин не стал русским Лукашенко?

Почему Путин не стал таким усатый батькой, «красным директором», дирижистом? На эту тему в программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы» размышлял главный редактор сайта Carnegie.ru Александр Баунов,…


Лучше кофеина: Диетологи рассказали, что нужно съесть сразу после пробуждения

По мнению диетологов, употребление этих двух фруктов является более полезной привычкой для здоровья и более эффективным методом проснуться.Особенно подойдут для начала дня зеленые яблоки, сообщает…




Француз штурмует Средиземное море на педальном дирижабле. ВИДЕО

ФРАНЦУЗСКИЙ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬ СТЕФАН РУССОН УПРАВЛЯЕТ ЕДИНСТВЕННЫМ В МИРЕ ДИРИЖАБЛЕМ-ВЕЛОСИПЕДОМ, КОТОРЫЙ СКОРО ПОЛЕТИТ НА НЕМ НАД СРЕДИЗЕМНЫМ МОРЕМ. В пятницу воздухоплаватель испытал свой дирижабль в городке…


В АТО загострення, звучать залпи із забороненої зброї, є загиблий і поранені

21 лютого в зоні проведення антитерористичної операції загинув один українських військових, ще кількох поранено, пише УКРОП. Про це повідомляє прес-центр штабу АТО. ЧИТАЙТЕ: Германия начала ускоренную и массовую…


Елизавета II впервые посетила лондонскую неделю моды. ФОТО

КОРОЛЕВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЕЛИЗАВЕТА II ВПЕРВЫЕ СТАЛА ГОСТЕМ ЛОНДОНСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ. Как сообщает газета Daily Telegraph, королева неожиданно прибыла на показ новой коллекции молодого британского кутюрье Ричарда…


Ученые раскрыли тайну кричащей египетской мумии. ФОТО

Independent сообщает, что археологи, раскрыли тайну египетской кричащей мумии, которую обнаружили в гробнице Дейр-эль-Бахари. Ученые провели тест ДНК и определили, что в комплексе захоронений лежал принц Пентевер, который…