Британское исследование как ловушка для Гройсмана

Неосведомленность Гройсмана может привести к серьезным последствиям в лесном хозяйстве и в карьере премьер-министра Владимира Гройсмана, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Премьер поручил Госаудитслужбе, ГФС, Госгеокадастру и Национальной полиции проверить лесные хозяйства по незаконной вырубке леса и реализации лесоматериалов. Его выводы базировались на британском исследовании Earthsight.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат Медведчука обрушился с оскорблениями на Гройсмана

Как отмечает Газета 2000, британское исследования изложены неким Сэмом Лоусоном, на его же персональном сайте Earthsight, а в своих предыдущих исследованиях в отношении нелегальных рубок Earthsight указывает: «… Доказательства должны быть содержательными, а не голословными, чтобы их можно было рассматривать в судебных инстанциях». В т. н. «Отчете по Украине» при ссылке на источник данных указаны таблицы, размещенные на сайте Ukrstat.org, который не является официальным сайтом Госстата Украины (официальный сайт — на домене ukrstat.gov.ua). Некоторые документы, переизданы на ukrstat.org, могут быть устаревшими версиями оригиналов документов и содержать, мягко говоря, неточности. Обычно такие «исследования» не принимаются к рассмотрению в структурах ООН, Евросоюза, международных судах и других правозащитных организациях — в них отсутствуют ссылки на официальные документы государства. Earthsight утверждает, что любая страна, которая заготавливает древесину, «априори виновна в незаконных рубках».

У Евросоюза по этому поводу другая точка зрения: нелегальной считается рубка, которая осуществлена ​​с нарушениями национального законодательства. В случае Украины, где все упорядочено и узаконено рядом кодексов, законов и нормативно-правых актов, существует только две структуры, которые вправе сделать вывод о легальности или нелегальности заготовки древесины — Государственная лесная охрана и Государственная экологическая инспекция Украины.

Решения Владимира Гройсмана, основанные на непонятных «исследованиях» приводит к серьезным последствиям в лесном хозяйстве, лесоводы стремятся к диалогу и готовы воспринимать рациональные аргументы при условии, что будет учтена их позиция.

Отсутствие единой государственной политики в ведении лесного хозяйства приведет к разбалансировке отрасли, снижению социальной и экономической роли леса.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…