Британские спецслужбы задерживали Филлипса, как террориста

Журналист Грэм Филлипс, который активно работал на боевиков «ЛДНР», возмущен действиями британских спецслужб, которые «весьма придирливо» отнеслись к его персоне,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Филлипс заявил о возвращении на родину, где его задержали по подозрению в шпионаже и терроризме.

«Как вы знаете, я возвращаюсь в Великобритании в ближайшее время. О себе и британских спецслужбах: как вы знаете, они допрашивали меня в Хитроу (лондонский аэропорт — Ред.), в 2015 году, в течение 4-х часов. Я просто защищал свою работу, и в конце концов, они меня отпустили. Они, спецслужбы, относились ко мне нормально, некоторые попытки провокации, ничего страшного. Но я, честно говоря, был очень возмущен всем этим, что моя собственная страна задержала меня, как «террориста» — возмутился журналист.

Напомним, в конце сентября текущего года посол Украины в Великобритании Наталья Галібаренко призвала британские власти способствовать тому, чтобы ее гражданин — журналист Грэм Филипс прекратил заниматься пропагандой против Украины. Дипломат написала соответствующий открытый лист, который опубликовало Министерство иностранных дел Украины.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…