Британия хочет зарезервировать часть воздушного пространства Кипра

В четверг, 12 апреля Великобритания направила запрос с просьбой зарезервировать для себя часть воздушного пространства Кипра.

Об этом сообщил замруководителя службы по контролю за воздушным движением Харис Антониадис в интервью кипрскому телеканалу Sigma, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Терористи підірвали VIP-ложу стадіону під час матчу. Є загиблі

«Это запрос все еще находится на рассмотрении… Это не означает отмену рейсов. Ни одна авиакомпания, летающая в Ларнаку, не отменила график полетов», — сказал Антониадис.

Он сообщил также о значительных изменениях в воздушном пространстве Кипра с четверга.

По его словам, большая часть воздушного движения теперь отводится на запад и на юг и сужается на востоке, что приводит к частичной загруженности. «У нас есть координирующая роль, в сотрудничестве с англичанами, а также со многими авиакомпаниями, которые обеспокоены и просят предоставить дополнительную информацию», — сказал Антониадис, добавив, что служба проявляет постоянную бдительность.

Кипр ранее заявлял, что не намерен участвовать в возможной операции против Сирии.

Командование британских военных баз заявило Кипрскому агентству новостей CNA, что не комментирует оперативное планирование.

«Британские базы работают в обычном режиме и не комментируют свои оперативные действия или любые опубликованные сценарии участия в возможной войне с Сирией», — заявил агентству представитель баз по печати Шон Тулли.

Возле въезда на базу Акротири сейчас постоянно находятся представители иностранных агентств новостей и телевизионных станций.

Как сказал Тулли, были даны инструкции, позволяющие присутствовать СМИ за пределами входа в базы, который они используют для прямой передачи в эфире и репортажей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…