Британия изменяет миграционную политику

ФОТО: Sean Kilpatrick/The Canadian Press/PA Images

К гражданам стран Евросоюза после «брексита» должны будут применяться те же миграционные правила, что и к гражданам всех прочих государств, решило британское правительство, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Члены кабинета министров единогласно поддержали миграционную систему, в основу которой будет положена квалификация иммигрантов, а не их гражданство, сообщил Би-би-си источник в правительстве.

Если эти правила будут окончательно утверждены, после «брексита» специалист из России будет иметь те же права и возможности получения работы в Британии, что и его коллега с похожей квалификацией из Франции или Германии.

ЧИТАЙТЕ: Прорыв украинскими кораблями блокады в Керченском проливе: Появилось ВИДЕО провокации россиян

Правительство намерено в будущем исходить из того, что для трудовых мигрантов должны существовать единые правила независимо от их гражданства и дискриминации в этом отношении быть не должно.

Источник Би-би-си в правительстве сообщил, что достигнутое соглашение пока еще окончательно не оформлено и правительство допускает некоторые «легкие коррективы» в отношении граждан ЕС, если с Евросоюзом будет заключен экономический договор в рамках «брексита».

Тоже самое касается и США, если с этой страной будет заключено торговое соглашение.

Остаются также опасения, что из-за оттока низкоквалифицированной рабочей силы из ЕС может пострадать бизнес.

Почему пересматриваются визовые правила

Европейский союз гарантирует своим гражданам, а также обладателям паспортов Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии свободу передвижения рабочей силы внутри ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй неоднократно заявляла о необходимости положить конец неограниченной трудовой миграции в Британию из стран Евросоюза. На переговорах по «брекситу» эта тема считается необсуждаемой.

Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года. В рамках идущих сейчас переговоров о «брексите» был согласован переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

В этот период к гражданам стран ЕС в Великобритании будут применяться прежние правила, равно как и к британцам в Евросоюзе.

Остается неясным, что произойдет в случае так называемого «жесткого брексита», если переговоры закончатся неудачей и Британии не удастся заключить договор с ЕС.

Согласно действующим правилам, в Великобритании визы работникам из стран, не входящих в ЕС, выдают в зависимости их от профессиональной востребованности для экономики страны.

На прошлой неделе Консультативный комитет по миграции предложил отменить ежегодно устанавливаемый лимит на рабочие визы для высококвалифицированных мигрантов из-за пределов ЕС.

Сейчас этот лимит установлен на уровне 20,7 тысячи виз в год, он был предложен Терезой Мэй, когда она возглавляла министерство внутренних дел.

Из-за этого ограничения тысячи IT-специалистов и медработников не смогли получить рабочие визы, несмотря на их нехватку в Британии.

Правила для граждан стран, не входящих в ЕС

Все, кто хочет переехать в Великобританию из-за пределов ЕС на учебу или работу, в том числе и россияне, должны подать на одну из виз — от Tier 1 до Tier 5.

Визы Tier 1 выдаются инвесторам и высококвалифицированным работникам, попадающим под категорию «исключительные таланты». Tier 5 — визы на краткосрочные волонтерские и образовательные программы.

Самыми распространенными считаются визы Tier 2 — для квалифицированных работников, у которых есть наниматель, готовый стать визовым спонсором, а также визы Tier 4 для студентов на программы дольше шести месяцев.

Визы Tier 3 (для неквалифицированных работников) сейчас не выдаются.

Некоторые из этих виз позволяют привозить с собой близких родственников (детей, супругов или партнеров) по так называемой визе иждивенца (dependant visa).

Визы выдаются на основе системы баллов, и требования по ним стали жестче в последние годы.

Например для получения визы Tier 2 — опытных квалифицированных работников — наниматель должен платить заявителю минимум 30 тыс. фунтов в год. Это в три раза больше, чем требовалось в 2011 году.

Чем выше будущая зарплата заявителя на визу — тем больше баллов он или она получает. Такой же эффект дает соискателям на визу Tier 2 редкость их профессии и недостаток аналогичных специалистов в Великобритании.

Для получения большинства типов виз нужно в определенной мере владеть английским языком, иметь визового спонсора (учебное заведение или наниматель) и согласиться не претендовать на социальные выплаты в течение определенного времени.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Под Киевом обнаружили восемь неопознанных трупов

С начала 2019 году в Киевской области обнаружено восемь неопознанных трупов. Об этом сообщили в управлении информационно-аналитической поддержки главного управления Нацполиции в Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на  УНН. «В информационной…



Активисты изрезали портрет Шевченко в киевском метро. У Авакова пока думают. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве станции метро «Тараса Шевченко» изрезали ножом портреты Шевченко известного иллюстратора Андрея Грехова. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Киев оперативный». Это сделал активист из Винницы…



Доктор Райк Хамер: Железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына, пишет УКРОП со…


«Налітай, поки Якубович мацає помічницю в підсобці»: В мережі показали нове ганебне ВІДЕО з Росії

Росіяни приголомшили своєю поведінкою на передачі «Поле чудес», змітаючи всі їстівні продукти з барабана, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відповідні фото і відео…



Эрдоган ставит Путина на место. ВИДЕО

Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из сайта newrezume.org. Однако 14…


Мюнхен-2019: Между Трампом и Путиным

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось, пишет УКРОП со ссылкой на…



ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для ближнего круга Путина

«Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в…


Кто и за что в России отвечает?

«Интересно, а космонавта Леонова тоже арестуют?», — иронически спросил в «Фейсбуке» один из моих знакомых. И действительно, на вебсайте Baring Vostok дважды герой Советского Союза…