Британец рассказал о своем самочувствии после отравления «Новичком»

Пострадавший в британском Эймсбери Чарльз Роули рассказал о своем плохом самочувствии и возможной скорой смерти. Его слова передает УКРОП со ссылкой на The Guardian.

По словам Роули, он может умереть в течение десяти лет, а после отравления его зрение ухудшилось и ему стало трудно двигаться. «Я вышел из больницы, но не чувствую себя в безопасности, мысли о будущем приводят меня в ужас», — сказал он. По словам британца, врачи не могут сказать, какой урон его здоровью на самом деле нанесло вещество, и какие осложнения могут проявиться впоследствии. В частности, он переживает, что его может убить любая инфекция, и он боится даже простудиться.

ЧИТАЙТЕ: Софія Ротару відмовилася від виступів на території країни-агресора

«Я один из немногих выживших после отравления «Новичком», — поделился Роули. — Чувствую себя как подопытная морская свинка». Мужчина рассказал, что испытывал желание покончить с собой, и ему необходима поддержка: «Мне нужна помощь. Если бы власти предложили мне ее, я бы ее принял. Сейчас я чувствую себя преданным».

В ноябре о своей жизни после отравления «Новичком» рассказал полицейский Ник Бейли. Его семья потеряла дом и все остальное имущество, а сам он пережил психологический шок.

Роули и его подруга Дон Стерджесс нашли флакон с остатками «Новичка» в Эймсбери в июне. Женщина приняла бутылочку за духи и брызнула на себя жидкостью. В результате она погибла.

Бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в британском Солсбери в марте этого года. Британия возложила ответственность за произошедшее на Россию, Москва все обвинения отвергает.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…