Британец пришел на работу в женском платье. ФОТО

Небывалая жара, царящая сейчас в Великобритании, в очередной раз обострила старую проблему самодурства отдельных работодателей, выражающегося в идиотском офисном дресс-коде, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

. 20-летний житель Букингемшира Джоуи Бардж наглядно продемонстрировал руководству своей фирмы, что на любой глупый дресс-код найдутся контр-меры. Причем, как свойственно всем британцам, сделал он это с изрядной долей тонкого юмора.

ЧИТАЙТЕ: Сланец продолжает зажимать Путина

Все началось с того, что из-за жары молодой сотрудник решил прийти на работу в офис в темно-синих шортах. Это вызвало возмущение начальства, которое тут же отправило Джоуи домой переодеваться. Идея надеть длинные брюки британцу сразу не понравилось, и он решил воспользоваться тем, что сотрудникам женского пола дресс-код не запрещает приходить в офис в платьях. Именно в черно-розовом платье Джоуи Бардж и вернулся на работу, о чем тут же сообщил всем читателям своего твиттер-аккаунта.

© Фото — Джоуи Бардж

Формально дресс-код нарушен не был, и на работу ему разрешили пройти. Но самое главное — акт протеста против самодурства был правильно понят начальством, которое уже через несколько минут разослало на служебную почту всех сотрудников сообщение о том, что строгие шорты длиной ¾ в офисе, учитывая жаркую погоду, мужчинам носить можно. Единственное условие — они должны быть исключительно темных цветов: черного, бежевого или темно-синего.

Вскоре после рассылки Джоуи Барджу снова предложили съездить домой и переодеться — на этот раз в те самые шорты, которые так не понравились начальству утром. Однако молодой человек отказался, заявив, что неплохо чувствует себя и в платье. В результате юноша проходил в нем весь рабочий день, вызвав у твиттер-пользователей восхищение своим смелым поступком.

Отметим, что похожие истории случаются и у нас в Беларуси: в частности, руководство Минского тракторного завода недавно запретило сотрудникам приходить на работу в шортах и пляжных тапочках. Вслед за ними аналогичное распоряжение получили и работники концерна «Амкодор», выпускающего дорожно-строительные и сельскохозяйственные машины. В обоих случаях причиной запрета называлось включение предприятий в список объектов для промышленного туризма и нежелание демонстрировать посетителям якобы несерьезное отношение к трудовому процессу. Правда, среди белорусских работников прийти на работу в женском платье, в отличие от молодого британца, никто так и не решился.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…