Боятся, что мы придем: глава Нацгвардии рассказал о реальных настроениях на оккупированном Донбассе

Командующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров заявил, что у людей на оккупированных территориях Украины есть злость на руководство государство, которое, как они считают, ничего не делает для их освобождения, сообщил Аллеров, передает УКРОП.

«Им надоело то, что происходит. Им надоело жить в тех скотских условиях, когда они даже нормальной медицинской помощи получить не могут», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Семерак «крышует» янтарную мафию. ВИДЕО

По словам генерала, местные правящие элиты на Донбассе слишком долго ломали шахтеров, что теперь «они в чем-то стали напоминать стадо».

«Им сказали идти в эту сторону – они пошли, сказали идти в другую – пошли в другую… Нет там уже силы духа шахтеров, «раболепство» у большинства из них уже на генный уровень просочилось», — говорит Аллеров.

Также он подчеркнул, что спустя три года военных действий информационное пространство Донбасса до сих пор не покрыто украинскими ресурсами. Генерал вспомнил, что когда он был в районе Донецкого аэропорта, то там в эфире были пять российских телеканалов, два сепаратистских и ни одного украинского.

«И каждый день тем людям на мозги – кап-кап-кап… Так о чем говорить?…», — вопрошает командующий Нацгвардией.

Кроме этого он напомнил слова украинских солдат, которые вели бой в Ясиноватой: «Мы выполняем приказы. Но мы туда зашли – по нам лупят из артиллерии, стреляют из ПТУРов, из окон автоматные очереди пускают, а тут выбегают люди от 50 лет и старше – и кричат: «У*бывайте на х*й отсюда! Вы нам здесь не нужны!» И мы не понимаем: кого мы защищаем? Что мы здесь делаем? За что головы кладем?!».

Аллеров добавил, что люди в ОРДЛО и Крыму боятся прихода украинских сил, поскольку думают, что их будут преследовать. Поэтому, говорит он, необходимо проводить информационную политику на оккупированных территориях в русле того, что украинские войска не являются врагами для простых граждан.

«Те, кто стрелял, предавал, убивал, совершал преступления – те будут отвечать. А остальные просто продолжат жить, как и должно быть», — сказал генерал.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….