Босфор могут перекрыть для россиян

Анкара согласится перекрыть пролив Босфор для российских военных кораблей только в случае прямого вторжения России в Украину или же, если будет угроза безопасности самой Турции.

Об этом сказал международник Андрей Каракуц, объяснив, что согласно конвенции Монтре от 1936 года, Турция имеет возможность перекрывать Босфорский пролив для кораблей воюющих стран, и именно в этом есть препятствие, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«РФ же нам войну не объявляла. Эта гибридная война фактически позволяет России прикрываться заявлениями о какой-то агрессии со стороны Украины, о каких-то инцидентах. Там не хотят, чтобы их действия подпадали под определение международного права об объявлении войны. Они пытаются это делать другими средствами», — говорит Каракуц.

Так как официально войны нет, это даст России возможность обжаловать перекрытие Босфорского пролива, считает международник.

ЧИТАЙТЕ: На період воєнного стану полювання заборонене у 8 прикордонних районах Сумщини

Анкары есть возможность официально не перекрывать пролив, а действовать зеркально методам РФ в Керченском проливе — задерживать российские корабли под разными предлогами.

«Для этого есть возможности, Турция контролирует трафик, и были истории о том, как нефтяные танкеры не пускали, когда они не хотели какой-то конкуренции. Да, такой сценарий возможен. Но здесь надо смотреть на текущий расклад ситуации, если Эрдоган на это согласится, это означает, что он имеет определенные гарантии со стороны других стран, например, США», — говорит Каракуц.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…


Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Так,…


«Даже не сядет в самолет»: Аваков высмеял «возвращение» Саакашвили

Бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, который объявил о своих планах вернуться в Украину 1 апреля после проведения президентских выборов, никто в страну…


Леонид Парфёнов опубликовал первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». ВИДЕО

Леонид Парфёнов опубликовал на своём YouTube-канале первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». Он посвящён 1946 году, в частности Нюрнбергскому процессу в Германии, началу Холодной войны и…






СКАНДАЛ. Россия шантажирует Совет Европы

Москва может в ближайшее время покинуть Совет Европы, что, по мнению активистов, может лишить россиян (относительно далеко не многих россиян — ЭР) последней надежды на…


Поддержка Путина как порок

В Париже 14.03.2019 начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские…



«Борис Николаевич, я хотел бы задать Вам только один вопрос: почему Вы выбрали Путина?»

В середине декабря 2005 года я позвонил Владимиру Шевченко и попросил его организовать встречу с Борисом Ельциным. Владимир Николаевич работал руководителем протокольной службы президента Б.Ельцина…


Тропою Хаменеи

Заявление Нурсултана Назарбаева о своем уходе с президентского поста с разными чувствами приняли и судачат Миллионы, а также Тысячи, если к «широкими народными» добавить чиновников…


СКАНДАЛ. На Київщині СБУ викрила на хабарі керівника відділу Нацполіції

Співробітники СБУ спільно зі слідчими територіального управління ДБР, розташованого у м. Києві, під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі заступника керівника відділу Управління превентивної діяльності…