Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе. Также он рассказал, за что российские террористы пытались убить олигарх, передает УКРОП со ссылкой на Трибун.

Во время собрания «добровольцев» Донбасса Бородай поведал, что в Ростове-на-Дону был создан отряд из 120 человек для решения важной и сверхсекретной задачи в Донецке.

В отряд вошел взвод наемников из Чечни.

«Формировали его под мои задачи, формировали его на Донецк. Но прежде, чем решать задачи поставленные непосредственно мною. Этот отряд должен был решить одну специальную задачу», — сказал он.

Суть задачи формулировать Бородай не стал, так как по его словам, не имеет права, а лишь «прозрачно намекнул»:

«Одним из частных следствий решения этой задачи было бы полное, 100-процентное нивелирование влияния Рината Ахметова на «ДНР», — заявил Бородай.

По его словам, Ахметов был фактическим «хозяином» Донецкой области и части Луганской.

Кремлевский ставленик утверждает, что практически весь состав первого «правительства» самопровозглашенной «республики» состоял их людей Ахметова.

«Ринат Ахметов ее («ДНР» — ред.) действительно в какой-то мере создавал и сами знаете почему. Когда в Киеве пришла хунта, Ринат Ахметов оказался зажат хунтой не без помощи Коломойского. Ринат Ахметов мог бы лишиться и денег и имущества, а может не только этого. Поэтому ему нужно было свое буферное государство, которое бы форсировало между Россией и Украиной», — заявил он.

Бородай отметил, что задача тех, кто запустил «русскую весну», была в том, чтобы «ДНР» не стала «ринатахметовской».

По его словам, отряд разместился у отеля, который был базой «батальона» «Восток» Александра Ходаковского, после чего один из руководителей отряда совершил одну стратегическую ошибку. Он посвятил в замысел операции Ходаковского, который находился на прямом содержании Ахметова также как и тогдашний батальон восток.

«Он при мне съездил на встречу с Ринатом Леонидовичем и привез чемодан, в котром было полмиллиона долларов и попытался предложить его мне, я отказался и чемодан остался у Александра Сергеевича Ходаковского», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Как Луценко бухенил на свадьбе своего сына

Бородай утверждает, что как только Ходаковский узнал о планах отряда, у него появился мотив. Тогда, как утверждает Бородай, Ходаковский был против Украины, но еще не был за «ДНР».

По словам Борода, экс-сотрудник СБУ руководил операцией в аэропорту и «подставил» терррористов.

В ночь на 25 мая Ходаковский уговорил «кураторов» т.н. «русской весны» разрешить занять аэропорт. Как утверждает Бородай, «Скиф» дал гарантии, что жертв не будет. Утром 26 мая он заявил о том, что скоро начнется атака.

«Выехали в аэропорт, наша машина была обстреляна. Началась легкая
паника в правительстве «ДНР».., поехал в здание СБУ…, сформировали небольшую группу и выдвинулись в сторону аэропорта. Пошли в обход через частный сектор», — рассказывает он.

Тогда часть отряда приняла решение прорваться на КамАЗах из нового терминала.

Как отметил Бородай, два КамАЗа прошли практически весь путь до самого Донецка и были расстреляны только на Путиловском мосту, то есть с позиций который были уже в городе.

«Расстреляло тыловое подразделение Ходаковского, о существовании которого мы понятия не имели», — сказал он.

Тогда Ходковский скрывал, что расстрел КамАЗов дело рук его подразделения и ликвидацию чеченцев вешали на боевиков Игоря Безлера («Бес»).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…