Боровой: У матерей россиян, воюющих на Донбассе, циничный подход: дети на заработках. Их работа – убивать украинцев. ВИДЕО

Мать задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева не готова вникать в ситуацию и понимать, что участие в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне боевиков – это преступление, сказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в авторской программе Алеси Бацман «Бацман LIVE».

Матери россиян, воюющих на Донбассе, считают, что их дети на заработках, а их работа – убивать украинцев, заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в авторской программе Алеси Бацман «Бацман LIVE» на телеканале NewsOne, сообщает УКРОП со ссылкой на Гордон

Он отметил, что отсутствие у российских матерей реакции на то, что их сыновья участвуют в конфликте на востоке Украины, в какой-то степени связано с материальной компенсацией за погибших.

«Сегодня материальное положение для людей – настолько важный фактор», – сказал он.

Боровой подчеркнул, что компенсация является «значительной» по российским меркам и зависит от рода войск, звания.

«Люди готовы терпеть. Это такой новый цинизм, я бы сказал», – заявил он.

По словам эксперта, об этом можно судить по матери задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева Светлане.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук жестко прокомментировал увольнение Вересня

«Совершенно циничный подход. Материальный. Она не готова вникать в ситуацию, понимать, что это преступление. Она готова на любые компромиссы, четко понимая, что в данном случае человек просто был на заработках. И его заработок, его работа – убивать украинцев», – сказал Боровой.

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области ДРГ противника. В частности, был задержан российский гражданин Агеев.

Он подтвердил, что служит в армии РФ по контракту, и заявил, что находился в Луганской области с марта. В минобороны РФ опровергли информацию, что Агеев является действующим военнослужащим.

В Украине Агеев подозревается в создании террористической группы или организации, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

22 июля Светлана Агеева встретилась с сыном в Старобельське Луганской области.

Кремль неоднократно отрицал любую причастность российской армии к боевым действиям в Украине. По данным Союза комитетов солдатских матерей России, на Донбассе погибло около 1,5 тыс. российских военных.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Над США появилось кровавое облако: Верующие начали молиться. ФОТО

Жителей Гэллапа (города в штате Нью-Мексико) повергло в шок светящееся кровавое облако, которое неожиданно возникло 17 июля в вечернее время суток, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Неизвестные избили охранника,…



Над Техасом образовалась гигантская зеленая аномалия. ВИДЕО

На днях в сеть журналисты выложили аномалию, возникшую над Техасом, передает УКРОП со ссылкой на НП. Странное явление, по словам конспирологов, доказывает работоспособность американской установки,…


Трамп «запутался» не только в словах

Белый дом не исключил возможности принятия российского предложения о допросе в США американцев, включая бывшего посла США в Москве, которых Кремль подозревает в «незаконных действиях»,…


Названы витамины, бесполезные для организма

Участники Ассоциации американских кардиологов провели широкомасштабные исследования, в рамках которых было обнаружено слабое влияние большинства витаминов на человеческий организм, передает УКРОП. Отмечается, что анализ мультивитаминных…


Трамп перешел из разряда «полезного идиота» в идиота уже бесполезного

Если часть российской элиты считала Дональда Трампа «полезным идиотом», то его политические зигзаги после саммита в Хельсинки наводят на мысль, что он скорее «бесполезный идиот»,…


Турецкий парламентарий сбрил двухлетнюю бороду в честь отмены ЧП. ФОТО

Турецкий парламентарий, который обещал отращивать бороду пока режим чрезвычайного положения будет действовать в республике, состриг её в парикмахерской, пишет УКРОП со ссылкой на Evrensel. Айтуг Атыджи,…


Костюм «железного человека», который позволит летать уже доступен

Технологичный костюм имеет 2 пары двигателей, которые могут работать на дизельном или реактивном топливе, передает УКРОП. При этом максимальная скорость полета ограничена отметкой в 51…


В окупованому Форосі п’яні бійки в центрі міста відбуваються по кілька раз на день

Колись елітне селище Форос перетворилось на збіговисько маргіналів, повідомляє УКРОП із посиланням на «Примітки«. Розташоване між розкішними віллами і державними дачами селище Форос з місця…


Политика Москвы на Балканах — это бесконечный комикс про хамство, чванство и историческое невежество

Греки очень старались. Они сделали все, что могли. Когда правительство Алексиса Ципраса решило на прошлой неделе выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну…


Новая угроза для Лукашенко

Говоря о сценариях политической трансформации в Беларуси, во внимание принимаются действия номенклатуры, силовых структур и даже оппозиции, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Бизнес в Беларуси,…


Як в Україні можна провести чудову відпустку за невеликі гроші. ВІДЕО

Хоч поїхати закордон для українців стало набагато простіше, але курорти там відлякують наших туристів захмарними цінами. Наприклад, відпочинок у Туреччині на курорті Кемер у пристойному…