Боровой: У матерей россиян, воюющих на Донбассе, циничный подход: дети на заработках. Их работа – убивать украинцев. ВИДЕО

Мать задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева не готова вникать в ситуацию и понимать, что участие в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне боевиков – это преступление, сказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в авторской программе Алеси Бацман «Бацман LIVE».

Матери россиян, воюющих на Донбассе, считают, что их дети на заработках, а их работа – убивать украинцев, заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в авторской программе Алеси Бацман «Бацман LIVE» на телеканале NewsOne, сообщает УКРОП со ссылкой на Гордон

Он отметил, что отсутствие у российских матерей реакции на то, что их сыновья участвуют в конфликте на востоке Украины, в какой-то степени связано с материальной компенсацией за погибших.

«Сегодня материальное положение для людей – настолько важный фактор», – сказал он.

Боровой подчеркнул, что компенсация является «значительной» по российским меркам и зависит от рода войск, звания.

«Люди готовы терпеть. Это такой новый цинизм, я бы сказал», – заявил он.

По словам эксперта, об этом можно судить по матери задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева Светлане.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук жестко прокомментировал увольнение Вересня

«Совершенно циничный подход. Материальный. Она не готова вникать в ситуацию, понимать, что это преступление. Она готова на любые компромиссы, четко понимая, что в данном случае человек просто был на заработках. И его заработок, его работа – убивать украинцев», – сказал Боровой.

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области ДРГ противника. В частности, был задержан российский гражданин Агеев.

Он подтвердил, что служит в армии РФ по контракту, и заявил, что находился в Луганской области с марта. В минобороны РФ опровергли информацию, что Агеев является действующим военнослужащим.

В Украине Агеев подозревается в создании террористической группы или организации, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

22 июля Светлана Агеева встретилась с сыном в Старобельське Луганской области.

Кремль неоднократно отрицал любую причастность российской армии к боевым действиям в Украине. По данным Союза комитетов солдатских матерей России, на Донбассе погибло около 1,5 тыс. российских военных.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Протестующие под Радой напали на нардепа-героя

Во время митинга под Верховной Радой во вторник, 17 октября, толпа протестующих применила силу к народному депутату от БПП Юлию Мамчуру. Соответствующую информацию подтвердил сам парламентарий, передает…


Депутаты начали вывозить семьи из Киева

Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины. Примечательно, что сегодняшняя…


Парубій натякнув, що як тільки президент Мальти поїде з України, мітингувальників біля Ради розганятимуть силою

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликав мітингувальників розблокувати вхід до парламенту, інакше може бути зірвана зустріч із президентом Мальти та голосування за медичну реформу і…


«Бес», «Керчь» и «Хмурый»: в России встретились главари террористов Донбасса

В Ростове-на-Дону (РФ) прошел съезд «СДД» («Союза добровольцев Донбасса»), который был создан по инициативе российских наемников группировок «ЛДНР», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. ЧИТАЙТЕ:…


Главе Пенсионного фонда прислали по смс из Рады слово из трех букв. ФОТО

Главе Пенсионного фонда Алексею Зарудному прислали сообщение из Верховной Рады – слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Журналисты сфотографировали переписку Зарудного…



В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…


Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Противостояние на Грушевского продолжается без открытых конфликтов. В Киеве продолжается акция под зданием Верховной Рады. В разбитых на площади Конституции 60 палатках ночевали немногие, наутро протестующих…


Анна Герман анонсировала возвращение «Партии регионов» в политику

​Бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман анонсировала потенциальное возвращение в украинскую политику одиозной «Партии регионов», сделав соответствующее заявление на одном из украинских телеканалов, передает…


Симоненко на российском ТВ назвал Украину террористической организацией

Петр Симоненко заявил, что государство Украина использует методы террористической организации и запугивает народ. Об этом он сказал в эфире пропагандистского телеканала Россия 1, передает УКРОП…


Порошенко продолжает увольнять руководителей Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №329/2017 «Об освобождении И.Разинкова с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет….