Боровой: У матерей россиян, воюющих на Донбассе, циничный подход: дети на заработках. Их работа – убивать украинцев. ВИДЕО

Мать задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева не готова вникать в ситуацию и понимать, что участие в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне боевиков – это преступление, сказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в авторской программе Алеси Бацман «Бацман LIVE».

Матери россиян, воюющих на Донбассе, считают, что их дети на заработках, а их работа – убивать украинцев, заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в авторской программе Алеси Бацман «Бацман LIVE» на телеканале NewsOne, сообщает УКРОП со ссылкой на Гордон

Он отметил, что отсутствие у российских матерей реакции на то, что их сыновья участвуют в конфликте на востоке Украины, в какой-то степени связано с материальной компенсацией за погибших.

«Сегодня материальное положение для людей – настолько важный фактор», – сказал он.

Боровой подчеркнул, что компенсация является «значительной» по российским меркам и зависит от рода войск, звания.

«Люди готовы терпеть. Это такой новый цинизм, я бы сказал», – заявил он.

По словам эксперта, об этом можно судить по матери задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева Светлане.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук жестко прокомментировал увольнение Вересня

«Совершенно циничный подход. Материальный. Она не готова вникать в ситуацию, понимать, что это преступление. Она готова на любые компромиссы, четко понимая, что в данном случае человек просто был на заработках. И его заработок, его работа – убивать украинцев», – сказал Боровой.

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области ДРГ противника. В частности, был задержан российский гражданин Агеев.

Он подтвердил, что служит в армии РФ по контракту, и заявил, что находился в Луганской области с марта. В минобороны РФ опровергли информацию, что Агеев является действующим военнослужащим.

В Украине Агеев подозревается в создании террористической группы или организации, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

22 июля Светлана Агеева встретилась с сыном в Старобельське Луганской области.

Кремль неоднократно отрицал любую причастность российской армии к боевым действиям в Украине. По данным Союза комитетов солдатских матерей России, на Донбассе погибло около 1,5 тыс. российских военных.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…