Борис Джонсон назвал ответные меры РФ бесполезными

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал «бесполезными» ответные действия Москвы на высылку 23 российских дипломатов. Его слова передает УКРОП со ссылкой на телеканал SkyNews.

Ранее МИД России сообщил, что в ответ на действия Лондона Москва вышлет 23 британских дипломата, закроет генконсульство в Петербурге, а также запретит деятельность Британского совета.

ЧИТАЙТЕ: Меры, объявленные Великобританией против Москвы — лишь начало последующего общего комплекса мер

«Эти бесполезные меры лишь накажут простых россиян, отняв у них возможность изучать английский язык и получать британские визы», — заявил Джонсон.

Министр назвал отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля «ударом в спину» Великобритании за то, что она «твердо противостоит ужасному поведению» Кремля. Джонсон отметил, что поддержку Лондону выразили лидеры Германии, Франции и США.

Отношения Москвы и Лондона обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона считает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом «Новичок» причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против России, в том числе о высылке 23 российских дипломатов и замораживании двусторонних контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Праздник нефти

Сегодня закончился саммит мошенников, в который превратились посиделки ОПЕК. На самом деле, эта организация занимается ни чем иным, как заключением картельных сделок по искусственному формированию цены…



Керченский провал

Прошло более двух недель после инцидента в Керченском проливе, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Что примечательно во всем этом деле – это удивительное и…


Патриарх Кирилл обвинил украинцев в «злобе и ненависти» из-за стремления к независимости от Москвы

Интересно, что за все время борьбы православных верующих и священников Украины за получение Томоса на автокефалию предстоятель РПЦ хранил молчание. Его постулаты озвучивали члены Синода…


На российском ТВ впервые показали дочь Путина

В передаче «Вести в 20.00» телеканала «Россия» 6 декабря в репортаже о деятельности московского института «Иннопрактика» впервые публично была показана младшая дочь президента России Владимира Путина…


В США пес чудом выжил при пожаре и месяц ждал хозяев у разрушенного дома. ВИДЕО

В американском городе Парадайз в Калифорнии пес по кличке Мэдисон месяц ждал хозяев у разрушенного пожарами дома — и дождался. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Washinghton Post. Парадайз был полностью…


В Японии начали бесплатно раздавать дома

В небольших японских городах начали выставлять на продажу покинутые хозяевами дома, многие из них можно приобрести за символическую плату, другие и вовсе отдают даром. Об этом сообщает CNN, передает УКРОП. На столь…


в «ДНР» наступили голодные времена, население готовится к самому худшему

Боевиков клянут даже ярые сторонники «свободных» «республик». Жители ОРДО жалуются, что многие продукты в «ДНР» слишком дорогие, а потому недостпуны для большинства граждан. Очередное доказательства…




У России полет в никуда

Россия тратит миллиарды на космос и копейки на инженеров. Куда уходят деньги? Советский Союз занимал ключевые позиции в науке всю вторую половину XX века, что не помешало современной…