Борис Джонсон назвал ответные меры РФ бесполезными

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал «бесполезными» ответные действия Москвы на высылку 23 российских дипломатов. Его слова передает УКРОП со ссылкой на телеканал SkyNews.

Ранее МИД России сообщил, что в ответ на действия Лондона Москва вышлет 23 британских дипломата, закроет генконсульство в Петербурге, а также запретит деятельность Британского совета.

ЧИТАЙТЕ: Меры, объявленные Великобританией против Москвы — лишь начало последующего общего комплекса мер

«Эти бесполезные меры лишь накажут простых россиян, отняв у них возможность изучать английский язык и получать британские визы», — заявил Джонсон.

Министр назвал отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля «ударом в спину» Великобритании за то, что она «твердо противостоит ужасному поведению» Кремля. Джонсон отметил, что поддержку Лондону выразили лидеры Германии, Франции и США.

Отношения Москвы и Лондона обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона считает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом «Новичок» причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против России, в том числе о высылке 23 российских дипломатов и замораживании двусторонних контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Николаеве подрались депутаты, зоозащитники и коммунальщики. ВИДЕО

В Николаеве сотрудники коммунального предприятия «Центр защиты животных» провели эвтаназию более 150 собакам. Такую информацию озвучила Лариса Веселовская, депутат горсовета, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….




«Нет там Флориды. И ракета летит в совсем другую сторону»: Путін нахабно збрехав після зустрічі з Трампом

У відеоролику про нову ракету «Сармат», яку представляв Путін, використовували кадри з документального фільму Першого каналу про ракету «Сатана», який вийшов в 2007 році. Руйнування…


Шабунина и Киву облили зеленкой на протестах в Киеве. ФОТО

Прямо у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры в украинской столица группа неизвестных облила зеленкой председателя Социалистической партии Украины Илью Киву и руководителя Центра противодействия коррупции Виталия…


Предстоятель РПЦ прилетел к пастве на бизнес-джете за $25 млн. ВИДЕО

Несколько дней назад, 13 июля, предстоятель Русской православной церкви Кирилл посетил Екатеринбург на частном самолете Embraer Legacy 600, стоимость которого составляет 25 млн. долларов, передает…


Таксист припарковался и умер

Не секрет, что минские таксисты, предложение услуг которых значительно превышает спрос, а тарифы едва покрывают расходы, нередко вынуждены серьезно перерабатывать и мало отдыхают. Иногда это…





Мережу обурила заява української топ-чиновниці про Крим

Радниця міністра інформаційної політики України зробила одіозну заяву щодо посухи в Криму, тепер виникло запитання: в якій країні вона отримує зарплатню? Нещодавно радниця міністра інформаційної…



Немецкие журналисты улучили миссию ОБСЕ в сливе информации кремлевским спецслужбам

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине оказались в центре шпионского скандала, так как, скорее всего, внутренние документы оказались в руках спецслужб России, передает УКРОП…


Крымский город затопило. ФОТО

В крымской Феодосии начались сильнейшие ливни, и метеорологи прогнозируют, что непогода продлится еще пару дней, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. В результате сильного дождя почти…


Правительство подготовило законопроект об уголовной ответственности за контрабанду

Кабмин подготовил проект закона, который вводит уголовную ответственность за контрабанду на границе и содействия ей, и готов вести консультации с Верховной Радой по этому поводу,…