Большой скандал: Пассажиры из США обвинили “Аэрофлот” в расизме

В департамент транспорта Соединенных Штатов Америки поступила жалоба на российскую авиакомпанию “Аэрофлот”. Документ подали адвокаты юридического бюро Lewis Baach Kaufmann Middlemiss PLLC и представители Ассоциации мусульманских адвокатов. Жалоба была обнародована на официальном сайте ассоциации.

Как информирует “Диалог.UA”, документ с жалобой был подан в интересах граждан Соединенных Штатов Америки (5 человек) индийского происхождения передает УКРОП. В начале января текущего года они воспользовались услугами российской авиакомпании “Аэрофлот”. В результате они предъявили компании обвинения в дискриминации по цвету кожи.

ЧИТАЙТЕ: Ростов к ЧМ-2018 купит 250 имитаций зданий

В самой авиакомпании, в свою очередь, отрицают любого вида дискриминацию, хотя признают наличие невежливого поведения. В самой жалобе речь идет о том, что сотрудники “Аэрофлота” относились к пассажирам, которые воспринимались ими как белые американцы, совершенно по-другому, чем к людям, которых они приняли как азиатских путешественников.

Кроме того, по каким-то причинам, из-за отсутствия рейса в США, американцам индийского происхождения пришлось оставаться в Москве более 24 часов, что запрещено законом РФ.  В результате представители “Аэрофлота”, как говорится в жалобе, вынудили этих пять пассажиров лететь в Дели, хотя целью их путешествия был Нью-Йорк.

В это же время другим американцам, со светлой кожей, согласно жалобе, российская авиакомпания предоставила возможность вылететь в США. В итоге, пассажиры индийского происхождения были вынуждены улететь рейсом этой же авиационной компании в Нью-Дели.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…