Большинство американцев пугает возможное президентство Трампа

По данным опроса The Associated Press-GfK, 56% опрошенных американцев испытывают страх при мысли о том, что президентом может стать Дональд Трамп, передает УКРОП. Впрочем, президентству Хиллари Клинтон будут рады меньше трети населения США.

Результаты опроса The Associated Press-GfK дают представление о расстановке сил между Хилари Клинтон и Дональдом Трампом чуть более чем за сутки до начала теледебатов между двумя претендентами на пост президента США. В ходе опроса 1694 человек, проведенного 15–19 сентября, выяснилось, что радикальные заявления господина Трампа по иммиграции и ряду других ключевых вопросов пугают большинство участников исследования: «Мы весьма озадачены Дональдом Трампом,— цитируют исследователи мнение одного из респондентов, 66-летнего республиканца Майкла ДеЛуиза.— Мы, американцы, привыкли смотреть на юродивых лидеров из некоторых других стран и говорить “Пфф, мы не такие”. Но если Трамп победит, мы больше не сможем так говорить».

ЧИТАЙТЕ: Кто заменит Кличко в партии Порошенко: три варианта для президента

Лишь 29% опрошенных заявили, что в случае избрания Трампа они испытают радость, о чувстве гордости говорили 24%. Только 25% респондентов считают кандидата от Республиканской партии «хоть немного корректным», и только треть не считают его расистом.

Впрочем, уровень поддержки Хилари Клинтон тоже невысок. Лишь 39% «благоприятно» относятся к ней, тогда как 56% испытывают противоположные чувства. Менее трети говорят, что они будут «рады или горды», если она займет главный пост в Белом доме. Боятся президентства Клинтон 44%, что гораздо меньше, чем 56% опасающихся президентства Трампа, но тоже не может вызывать оптимизм у сторонников бывшей первой леди США. Впрочем, половина опрошенных считают, что у Клинтон достаточно квалификации, чтобы стать президентом. В отношении Трампа так говорят лишь треть опрошенных.

В такой ситуации многие участники опроса говорят, что пойдут на выборы, не столько чтобы проголосовать за кого-то, сколько проголосовать против. «Голоса, поданные за нее, будут, скорее, голосами против Трампа»,— отмечает 59-летний сторонник демократической партии Марк Корбин.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, ранее заметно отстававший в предвыборной гонке, за семь недель до голосования начинает укреплять позиции, приближаясь к своей сопернице — экс-госсекретарю Хиллари Клинтон.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, похоже, решил, что лучший способ избавиться от конкурента в борьбе за пост главы государства — посадить его в тюрьму. Штаб бизнесмена активизировал атаку на кандидата от демократов Хиллари Клинтон сразу по двум направлениям.





НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…