Больше, чем во время Второй мировой: в США подсчитали «сбежавших» при Путине россиян из РФ

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала новую информацию о количестве россиян, которые уехали из страны, сообщает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Аналитики подсчитали, что только в 2015 году из РФ выехали 350 тысяч человек. В 2014 году – еще 300 тысяч, в 2013 – 200 тысяч. Подчеркивается, что данные цифры превышают показатели в годы неблагополучных «девяностых» и в совокупности сравнимо с количеством «беглецов» из СССР во время Второй мировой войны: тогда из страны уехало, согласно разным подсчетам, от 700 тысяч до 1 млн. человек.

СМИ пишут, что данный тренд ранее уже отмечали и другие исследователи, но цифры Stratfor в несколько раз превышают официальные оценки. Согласно официальной статистике, в 2014 году число покинувших Россию граждан составило лишь 53235 человек.

В Stratfor подчеркивают, что данные цифры являются не просто отъездом людей, а экспортом человеческого капитала, так называемой «путинской утечкой мозгов».

«Их отъезд в Stratfor напрямую связывают с третьим сроком Владимира Путина и тем, какая в это время проводилась политика, а также с тем, как власть в РФ справлялась с последним экономическим кризисом. Причем политические причины часто становятся более важным фактором для отъезда», — пишут СМИ.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Отмечается, что при президентстве Бориса Ельцина из РФ выезжали не более 250 тыс. человек в год. Во времена первых двух президентских сроков Владимира Путина число российских иммигрантов начало снижаться: со 150 тыс. человек в 2000 году до менее чем 50 тыс. к 2007 году. Во время президентства Дмитрия Медведева из РФ выезжало 30-40 тыс. человек в год.

Однако с новым приходом Путина к власти в 2012 году число российских иммигрантов сразу выросло в три раза и с каждым годом продолжало увеличиваться.

«В Stratfor пишут, что первый и второй срок пребывания Путина у власти рассматривался многими из тех, кто позже уехал из РФ, не просто как эпоха экономической стабильности, но и эпоха возрождения России. Но все эти ожидания были перечеркнуты парламентскими выборами 2011 года, которые прошли с огромным количеством фальсификаций и последовавшими за этим массовыми протестами, которые жестоко подавлялись полицией», — отметили СМИ.

Также «закручивание гаек» спровоцировало отъезд из РФ политических активистов, журналистов, ученых и владельцев бизнеса. Кроме этого, в последние пару лет начали массово покидать Россию доктора, инженеры, ученые, предприниматели, преподаватели.

В Stratfor подчеркнули, что потеря таких высококвалифицированных специалистов тяжело ударит по экономике РФ в будущем и делает страну еще более зависимой от внешних кризисов, например, от падения цен на нефть.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…