Больше не братья: Лукашенко сделал резкое заявление об отношениях с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия больше не является для них братским народом, так как сама перестала воспринимать это понятие.

Об этом он заявил на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с РФ, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси является ключевым внешним партнером.

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ: «Это — все твое, мы с этим покончили»: Стали известны последние слова Трампа Эрдогану

Лукашенко добавил, что в Беларуси всегда подчеркивали значимость этого взаимодействия.

«Всесторонний характер наших отношений имеет серьезное значение не только для Беларуси, но также и для России. Они строятся на системной и, самое главное, плановой основе», — заявил белорусский президент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

»Россиянин, отдавший жизнь за Украину»: Цимбалюк растрогал сеть историей о »киборге»

Украинский журналист Роман Цимбалюк поделился сильной историей о своем друге детства, который был этническим россиянином, но погиб, защищая независимость Украины на Донбассе. По его словам,…


В Киеве разгромили палатку одной из партий, у другой — напали на женщин агитаторов

На старте избирательной компании ряд политиков заявляют о грязных технологиях со стороны конкурентов и откровенном использовании провокаторов. В Киеве произошло нападение сразу на две агитационных…


«Республики не наши, а ваши»: Ходаковский обратился к России

Экс-главарь батальона НВФ «Восток» Александр Ходаковский на своей странице в соцсети обратился к «московской общественности», которая, по его словам, пытается «слить республики», сообщает УКРОП со ссылкой…


«В «ДНР» и «ЛНР» нет террористов»: Елена Бондаренко высказалась о ситуации на Донбассе, оправдав сепаратистов

Бывшая соратница беглого президента Украины Виктора Януковича, Елена Бондаренко, сделала в эфире программы «Эпицентр» на украинском телеканале News заявление, оправдал боевиков «Л/ДНР», передает УКРОП со…


«Ганнибал Лектер – в Гаагу!» Путин в «наморднике» разозлил россиян

Президент России Владимир Путин встретился со студентами Московского государственного университета и примерил шлем виртуальной реальности. Соответствующее видео разместил в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов,…



Супрун объяснила, почему украинские таксисты не пристегиваются за рулем

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун разъяснила, почему нужно всегда пристегиваться ремнем безопасности. Об этом она написала в своем Facebook в среду, 23 января, сообщает…



«Спасибо президенту любимой страны!» Настя Рыбка записала первое ВИДЕО после тюрьмы

Скандально известная белорусская порномодель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), которая была депортирована из Таиланда и задержана в российском аэропорту «Шереметьево», а после освобождена из изолятора временного…


«Выставил нацию идиотами»: Известный композитор опозорился заявлением об уничтожении Украины Европой

Украинский и советский композитор Владимир Быстряков обозвал собственную нацию «идиотами». Такое заявление он сделал в эфире программы «События дня» на телеканале «Наш», сообщает УКРОП со…



«Гопкомпании не место»: Луценко рассказал, как Азарова поставили на место в Давосе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поделился воспоминаниями о Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в 2014 году совпал с трагическими событиями на украинском Майдане. Соответствующий…


«Мы вас хотим перевоспитать. Какая вы страна независимая? Вами управляют из Вашингтона»: На росТВ вскипели из-за празднования Дня Соборности в Украине

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» главные пропагандисты Кремля, Ольга Скабеева и Евгений Попов, отличились нелепыми шутками относительно знакового дня для Украины,…