Больше Донецк в таких объектах не нуждается: главари «ДНР» разрушили гордость Ахметова. ФОТО

С 2014 года “новая власть” в Донецке “отжала” рынки, магазины, прибыльный бизнес и элитную недвижимость. В погоне за обогащением оккупанты забыли об одном детище миллиардера Рината Ахметова – элитной школе “Григорьевская”.

Первых учеников образовательное заведение должно было принять 1 сентября рокового 2014 года, пишет  УКРОП со ссылкой на “Диалог.UA”.

ЧИТАЙТЕ: Бизнесмена из Китая ограбили на $700 тысяч в Москве

Однако ни тогда, ни спустя три года школа так и не начала работать. Блогер Денис Казанский пишет, что идея создать элитную международную школу “Григорьевская” была презентована общественности в 2012 году. “Планировалось, что это будет первая школа в Донецке, обучение в которой будет проводиться одновременно по украинской и международной программам, а выпускники будут получать аттестат украинского и диплом международного образца”, — напомнил Казанский.

Но в областной центр пришел “русский мир”, и все платежеспособное население быстро покинула захваченный город. Ходить в элитную школу некому.

Сейчас здание, похожее на книгу, стоит заброшенное. Территория зарастает бурьяном, железную ограду частично украли. Местные жители ходят сюда на прогулки, жарят шашлыки, используя брусчатку школы. В комментариях к посту Казанского один из пользователей уточнил, что во время строительства школы за процессом Ахметов наблюдал лично, по всему периметру были установлены камеры наблюдения. Здесь планировали собрать элитных учителей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон предлагает отражать сокрушительные кибератаки с помощью ядерного оружия

Проект новой ядерной стратегии США, направленный на одобрение Дональду Трампу, допускает использование ядерного оружия в ответ на кибератаки, сообщают Дэвид Сангер и Уильям Брод в The…


В Сирии все только начинается

В Сирии в любой момент может вспыхнуть новый конфликт. На этот раз — между бывшими союзниками по борьбе против боевиков организации «Исламское государство». Формальным поводом является…


Астроном Пол Кокс заявляет, что в Солнечной системе есть еще одно Солнце. ВИДЕО

Прошлогоднее заявление уважаемого астронома Пола Кокса перевернуло сознание других ученых, да и обычных людей тоже, пишет УКРОП. Так, мужчина на конференции, посвященной прохождению Меркурия близ…




На Европу надвигается снежная буря: авиакомпании отменяют рейсы

Сильная снежная буря надвигается на Великобританию, Нидерланды и Германию. Об этом предупреждают европейские СМИ. Британские метеорологи предупреждают о приближении к европейскому континенту шторма Фионн. Сильный…


В Австралии осьминог задушил дельфина. ФОТО

Осьминоги способны убить дельфина, который пытается их проглотить. Необычный случай впервые описан австралийскими учеными под руководством Наджида Стивенса в журнале Marine Mammal Science, передает УКРОП. В августе…


В Таиланде хотят казнить россиянку за наркотики. ФОТО

Выпускница факультета кибернетики Казанского национального университета имени Туполева, 22-летняя гражданка России Римма Куканова может подвергнуться смертной казни в Таиланде. Ее задержали на курортном острове Пханган в компании…




Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом. ФОТО

В одном из киевских ресторанов посетитель едва не погиб, чуть не проглотив стекло, обнаруженное в блюде, передает УКРОП. Об этом рассказала киевская журналистка Надежда Андрикевич. Девушка отмечает,…


В Венгрии задержали самолет с беженцами из Украины. ВИДЕО

Венгерские правоохранители задержали на территории страны «кукурузник» с 11 пассажирами, которые незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. По информации издания Kelet.hu, легкомоторный Ан-2 приземлился в селе Каллошемен в…


Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і…


«Крымский сюрприз» от Владимира Путина

Россия продолжает усиливать свой военный «кулак» в оккупированном украинском Крыму, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. Здесь, передает «Голос Америки», развернут новый, второй дивизион зенитно-ракетного…