Более 400 гектаров: Опасный вредитель устроил экокатастрофу в Украине

В Украине высохло 400 тысяч гектаров лесов из-за нашествия вредных жуков короедов.

Например, на Черниговщине еще несколько недель назад лесопарковая зона вплотную к городу считалась легкими областного центра, а теперь там с воздуха видны огромные рыжие пятна вместо сплошного зеленого ковра – так выглядят пораженные короедом деревья, передает УКРОП со ссылкой на ТСН.

Эксперты отмечают, что короеды разных видов были всегда, но в последнее время их популяция стала просто угрожающей для лесов.

Нашествие связывают прежде всего с изменением климата – из-за глобального потепления и уменьшения грунтовых вод деревья слабеют и теряют сопротивление к заселению вредителями.

По приблизительным подсчетам, короеды уже уничтожили около 4% всех лесных насаждений Украины. Больше всего страдают леса Волынской, Житомирской, Львовской, Черкасской и Ровенской областей.

ЧИТАЙТЕ: Cитуация в Азовском море накалилась: Корабли подходят вплотную

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…