Более 400 гектаров: Опасный вредитель устроил экокатастрофу в Украине

В Украине высохло 400 тысяч гектаров лесов из-за нашествия вредных жуков короедов.

Например, на Черниговщине еще несколько недель назад лесопарковая зона вплотную к городу считалась легкими областного центра, а теперь там с воздуха видны огромные рыжие пятна вместо сплошного зеленого ковра – так выглядят пораженные короедом деревья, передает УКРОП со ссылкой на ТСН.

Эксперты отмечают, что короеды разных видов были всегда, но в последнее время их популяция стала просто угрожающей для лесов.

Нашествие связывают прежде всего с изменением климата – из-за глобального потепления и уменьшения грунтовых вод деревья слабеют и теряют сопротивление к заселению вредителями.

По приблизительным подсчетам, короеды уже уничтожили около 4% всех лесных насаждений Украины. Больше всего страдают леса Волынской, Житомирской, Львовской, Черкасской и Ровенской областей.

ЧИТАЙТЕ: Cитуация в Азовском море накалилась: Корабли подходят вплотную

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…