Более 3 млн человек проголосовали на референдуме в Иракском Курдистане

На референдуме о независимости Иракского Курдистана, который состоялся накануне, проголосовали более трех миллионов человек, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

И хотя официально избирательные участки закрылись в 19.00, тем, кто не успел проголосовать, все же позволили это сделать и после закрытия.

ЧИТАЙТЕ: В морге обнаружился жуткий факт по делу об убийстве главы «Киевоблэнерго»

Напомним, курды – крупнейшая этническая группа, не имеющая собственного государства. 40-миллионный народ проживает, в основном, на территории Ирака, Турции, Ирана и Сирии. В Ираке регион, населенный курдами, имеет статус широкой автономии в составе страны, который закреплен в Конституции Ирака.

Между тем, власти Ирака заявили о незаконности референдума. Против него также высказались США, Россия, Турция, Саудовская Аравия, Иран и ряд других государств.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ПриватБанке большой скандал

Глава правления Крумхазл отстранил от выполнения функций главы тендерного комитета Александра Дрелинга, совмещающего эту позицию с должностью зампреда правления по IT. Об этом сообщает на…





В «Народном фронте» нашли еще одну причину сажать украинцев в тюрьмы

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в кулуарах Верховной Рады о необходимости введения уголовной ответственности для организаторов проплаченных митингов, передает УКРОП со ссылкой на UA1….






«В Донецке исчезли российские флаги»

Один из идеологов так называемой «Новороссии» Андрей Пургин заявил, что российские флаги на оккупированной Донетчины якобы  большая редкость, а с флагов группировки «ДНР» исчезли надписи…


Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Ночью в Деснянском районе столицы произошла стрельба, в результате которой ранения получил гражданин Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на СЛЕД.net.ua Инцидент произошел около двух часов утра…


У центрі Києва впав балкон. ФОТО

У столиці руйнується житловий будинок, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. У центрі Києва на Бессарабській площі раптово обвалилася частина балкона в житловому будинку, де…


Жителей Ирана ограничили в праве на демонстрации

Отныне демонстрации в Иране можно будет проводить только в определенных местах. Такое решение приняло Министерство внутренних дел исламской республики, передает УКРОП. Теперь для проведения манифестации…



Темная сторона Порошенко: Что лайкал и комментировал президент Украины в Facebook

На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко — Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же…