Бойцы ВСУ рассказали о сержанте-перебежчике. ВИДЕО

Служащие 93-й ОМБ записали видео с нелестной характеристикой на беглеца.

На канале 93-й ОМБ в Youtube появились свидетельства бойцов, которые служили вместе с сержантом Олегом Поповым, убившем своего командира Олега Лысенко и сбежавшего в «ЛНР», сообщает УКРОП со ссылкой на korrespondent.net

Все бойцы отмечают, что Попов был жадным. По словам командира четвертой механизированной роты капитана Виталия Поповича, дезертир мало с кем общался и не отличался щедростью. Одной из причин, почему он не поехал на похороны своей матери были траты на дорогу.

Младший сержант, командир взвода Роман Марчук добавил, что после демобилизации военных, он собирал после них одеяла, паковал и куда-то отправлял. Также Попов собирал все старые вещи: спальные мешки, кители, штаны и даже ручки от ящиков.

«По его словам, он пытался 20 лет попасть в армию, а когда попал — жаловался, что здесь бардак. Он попал сюда через ОУН. Туда брали всех, кому не лень. По-другому, он бы не попал — был негоден к срочной службе, он добровольцем хотел идти, ему пришлось идти через «добробаты», со временем он попал сюда», — сказал Марчук.

Ранее Попов пытался перевестись в другую бригаду — 25-ю — и хотел быть десантником, но у него это не получилось.

Отмечают сослуживцы и бывавшие у Попова относительно крупные суммы денег — незадолго до преступления он дважды снял по 7 тысяч из банкомата.

В день убийства бригада должна была получить вещи — теплые свитера. Лысенко отказался идти за посылкой, Попов тоже захотел остаться с ним. Когда бойцы вернулись, на посту никого не было и Лысенко был уже мертвый.

Напомним, украинский боец, который перешел на сторону ЛНР, прихватил с собой автомат.

ЧИТАЙТЕ: Для «мониторинга» выборов в Николаевке привлекли земляка Натальи Королевской




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…