Бойцы ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге — штаб АТО

Представитель министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге, и они не нарушают Минские соглашения.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

«Как известно, ситуация в последние месяцы там очень напряженная. Там продолжались очень серьезные боевые действия, в результате которых, действительно, подразделения ВСУ заняли определенные очень важные новые позиции, но в пределах линии разграничения. В рамках нашей территории», — сообщил Мотузяник.

Он сказал, что за прошедшие сутки наиболее напряженной ситуация была на Донецком направлении в районе Авдеевской промзоны. Боевики в течение шести часов обстреливали позиции ВСУ.

Ранее сообщалось, что руководство боевиков самопровозглашенной «Луганской народной республики» запланировало в 2017 году провести масштабные военные учения. Сейчас проходят учебные сборы командиров взводов артиллерийских корректировщиков.

ЧИТАЙТЕ: Силы АТО приняли бой у Тарамчука и понесли потери. ВИДЕО

Напоминаем, незаконные вооруженные формирования 49 раз обстреливали силы АТО за сутки, 10 — 11 января, на всех трех направлениях. А в районе населенного пункта Тарамчук пошли в атаку. В результате боевых действий у ВСУ есть двухсотый и трёхсотые.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…