Бойцы АТО предупредили о стягивании боевиками танков к Светлодарской дуге. ВИДЕО

Боевики незаконных вооруженных формирований уменьшили интенсивность обстрелов из тяжелого вооружения на Мариупольском направлении. Высока вероятность, что танки и артиллерию террористы перебросили ближе к наиболее горячей точке — Светлодарской дуге.

Об этом сообщили бойцы ВСУ, защищающие позиции под Мариуполем, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Так, военные рассказывают, что среди оружия, из которого боевики ведут обстрелы, ощутимо поубавилось большого калибра. Это дает основания предполагать, что террористы перетянули гаубицы и танки ближе к Дебальцево.

«Это может таки быть, что они перетащили силы туда», — сказал один из бойцов АТО.

Вместе с тем, военные не исключают также того, что уменьшение активности артиллерии противника под Мариуполем может быть отвлекающим маневром, который боевики могут использовать для наступления. Впрочем, бойцы уверяют, что такая атака не будет успешной.

«Для них это будет фатальным. У нас здесь есть много пунктов, есть занятые позиции — мы отобьем спокойно их атаку», — сказал морпех «Эдос».

Напомним, накануне секретарь СНБО Александр Турчинов прибыл с контрольным визитом на Светлодарскую дугу — самый горячий участок зоны АТО за последние дни. Он заявил, что ВСУ удалось занять здесь новые позиции, правда, дорогой ценой.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Кто разделяет Украину?




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…