Бойцы «Азова» похитили танк с завода в Киеве. ВИДЕО

Из-под заброшенного помещения завода «Атек» в Киеве, где проходила модернизация и испытания новой военной техники, исчез танк «Азовец» — его просто похитили у разработчиков. Журналисты выяснили, что это сделали бойцы полка «Азов»,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Две единицы техники, среди которых новейший танк «Азовец» пропали с территории завода, где их изготовили. Волонтеров и конструкторов сначала не пускали на территорию неизвестные «титушки», которые окружили завод по периметру. Затем же оказалось, что танк исчез.

Владелец завода «Атек» через своего юридического представителя сообщил, что не знает местонахождение техники. Однако юрист оговорился, что об этом знают в полке «Азов». Журналисты провели расследование и выяснили, что «Азовец» находится в руках бойцов полка «Азов» — они выдали себя, сделав селфи на фоне танка и выложив их в соцсети. Так удалось определить, что техника находится в Донецкой области в селе «Урзуф».

ЧИТАЙТЕ: Чем дети Донбасса отличаются от детей Алеппо?

«Интересно, Азов почему-то считает его своей собственностью, хотя говорит, что инженерная группа «Азов» не имеет к ним никакого отношения (название стырила) — именно эта группа и занималась разработкой танка. И документы в полку на танк показать не могут. Друзья. Я понимаю, что техника нужна на фронте. Но там сейчас не Иловайск, и не Дебальцево, а не Саур-Могила и не ДАП. И прототип можно было направить на испытания (в МО ждут уже на технику) и затем поставить на конвейер. И был бы у вас не один такой, а например 10 и враг бы не так наглел.
У меня два важных вопроса:
1. Что там в НГУ происходит?
2. Что происходит на территории АТЕКа?» — пишет журналист Алексей Кондаков, знакомый с ситуацией.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…