Бойня за элеватор под Харьковом. Последствия

В акции по захвату элеватора в Харьковской области участвовали люди, которые воевали на Донбассе.

Об этом рассказал журналистам в среду, 12 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на  112 Украина.

«В этой акции участвовали люди, которые имеют репутацию атошников и воевавших в тех или иных подразделениях Вооруженных сил, Нацгвардии или полиции», – отметил Аваков.

Он добавил, что по факту происшествия Нацполиция планирует предъявить подозрение экс-руководителю роты полиции Восточный корпус Олегу Ширяеву.

«Мы рассматриваем адекватность действий, в том числе местного руководителя полиции, как это произошло, как это допущено», – подчеркнул Аваков.

Аваков уточнил, что по факту попытки захвата предприятия и массовой драки были задержаны около 55 человек, 22 из них сообщили о подозрении, они задержаны до суда.

Отмечено, что информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по статье противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации.

Кроме того, выяснилось, что неизвестные предоставили государственному регистратору поддельные документы. В результате было изменено руководителя предприятия. Сведения о подделке и использовании поддельных документов следователи также внесли в ЕРДР по статье подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов УК Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В АП отказались показывать журналистам соглашение Порошенко и Варфоломея. ФОТО

В Администрации президента скрывают подробности соглашения о сотрудничестве, которое подписали Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей 3 ноября, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. В частности,…


Путин и Медведев покинули Россию

В РФ разгорелся скандал вокруг ситуации с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, оправдываться за который был вынужден пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет УКРОП со…


Флаг Украины в «ЛНР»: Заключенные противодействуют злодеяниям боевиков. ВИДЕО

В Луганске заключенные все время пытаются протестовать из-за нечеловеческих условий содержания, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Однако террористы все время подавляют волеизъявления этих людей….





Час Х настал, Бойко открыл карты

Новое резонансное заявление главы прокремлевского «Оппозиционного блока» Юрия Бойко о «Л/ДНР» взбудоражило известного украинского волонтера и блогера Семена Кабакаева, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


Массовая гибель российских солдат в Сирии: В ходе боя в Аль-Тарабии погибли высокопоставленные офицеры ВС РФ. ФОТО

​Российские военные понесли тяжелые потери в Сирии, где после внезапной атаки погибло 17 шиитских наемников Башара Асада и 7 русских военных, пишет УКРОП со ссылкой…


В Московском патриархате пожаловались Порошенко на давление России

Иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата, которые были на встрече с президентом Петром Порошенко, рассказали, что Москва оказывает на них «беспрецедентное давление»., пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом…


«Город на грани социального взрыва»: Мэр сделал заявление по ситуации в Смеле

Мэр города Смелы Алексей Цыбко заявил, что жители находятся на грани социального взрыва из-за отсутствия теплоснабжения. «Ситуация катастрофическая, с каждым днем температура становится ниже. Мы слили…


В оккупированной Керчи КамАЗ протаранил теплотрассу — без отопления остались 22 тысячи человек. ВИДЕО

Ночью в оккупированной Керчи самосвал, двигаясь по феодосийскому шоссе с поднятым кузовом, повредил две трубы отопления, передает УКРОП со ссылкой на Примечания. Об этом в…