Бойко и Левочкин решили вступить в партию «За життя»?

«Видимо, господин Бойко и господин Левочкин решили вступить в партию «За життя»», пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Партия «Оппозиционный блок» 12 ноября проведет заседание политсовета для оценки союза Юрия Бойко и Сергея Левочкина с партией Виктора Медведчука «За жизнь».

Об этом в комментарии LB.ua сообщил народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

ЧИТАЙТЕ: Конвой Терезы Мей попал в аварию: Есть пострадавшие

«Подписание некоего соглашения по созданию «Оппозиционной платформы» сегодня в стенах Верховной Рады — это частная инициатива Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Уже в понедельник мы инициировали созыв политсовета партии «Оппозиционный блок», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию», — заявил он.

Новинский также подчеркнул, что «Оппоблок» будет требовать проведения съезда партии.

«С той целью, чтобы рядовые члены партии могли оценить ситуацию и принять решения по этому поводу», — добавил он.

Нардеп отметил, что пока еще сложно говорить о возможных решениях съезда и будет ли подниматься вопрос об исключении из партии Бойко и Левочкина.

«Видимо, господин Бойко и господин Левочкин решили вступить в партию «За жизнь», раз у них есть такие инициативы. Наша партия всегда выступала за то, чтобы у нас был единый кандидат в президенты от прогрессивных оппозиционных сил, который способен составить реальную конкуренцию действующей власти, а не быть на подтанцовке у Петра Порошенко», — уверен он.

Напомним, 9 ноября группа депутатов «Оппозиционного блока» (так называемое «крыло Бойко-Левочкина») решила заключить союз с партией «За жизнь», фактическим лидером которой является пророссийский политик Виктор Медведчук.

В 2014 году «Оппозиционный блок» создавался на обломках ПР как искусственная структура, нацеленная исключительно на прохождение в парламент. У «Оппоблока», получившего 9,43%, имелись два основных акционера – группы Ахметова и Фирташа, делившие все в пропорции 50 на 50. Номинальные сопредседатели фракций: Александр Вилкул и Юрий Бойко. Первый представляет «ахметовское» крыло, второй – «фирташевское».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…





На Камчатке готовится взорваться супервулкан

В полсотни километрах от Петропавловска-Камчатского имеется система гор, которая простирается на 35 км. Среди этого природного образования и скрывается мощный супервулкан Карымшина, способный перевернуть мир…