Бои на Светлодарской дуге не утихают, боевики мощно кроют ВСУ минами. ВИДЕО

Ситуация на Светлодарской дуге все еще остается сложной, говорят в штабе АТО. Боевики продолжают бить на этом участке из минометов и крупной артиллерии. На Луганщине их мины попадают в блиндажи украинских военных.

Новость сообщает пресс-центра штаба АТО и украинские СМИ, передает УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины»

«На Донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии оккупанты вели огонь по нашим позициям в районе Луганского, что на Светлодарской дуге. Из минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — по Авдеевке и опять же по Луганскому =», — говорится в сообщении пресс-центра.

Активные боевые действия ведутся и на Луганском направлении. Новозвановку, Станицу Луганскую и Новоалександровку обстреливают гранатометами и минометами. Под гранатометным дождем в сочетании со стрелковым оружием оказались позиции сил АТО в районе Сизого. Под Станицей Луганской зафиксирована работа снайпера противника.

Украинские бойцы, защищающие Крымское, не могут голову поднять от мин, которыми их кроют с трех сторон. Недавно одна такая попала прямо в блиндаж. К счастью, на тот момент никого там не было, поэтому пострадавших нет.

«На Мариупольском направлении из артиллерии оккупанты обстреливали Лебединское, а из минометов вели огонь по Красногоровке, Новотроицком, Широкино, Тарамчуке, Березовом и Лебединском. С гранатометов различных систем — по Талаковке, а также по Березовом и Новотроицком — из гранатометов и вооружения БМП», — отчитываются в штабе, добавляя, что за сутки насчитали 33 случая нарушения режима тишины. 

Напомним, во вторник, 20 декабря, боевики незаконных вооруженных формирований попытались выбить украинских военных с их позиций на Светлодарск дуге. Бойцы АТО дали террористам отпор, заставив их отступить.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мы поможем Николаевской громаде встать на ноги




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…